Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Правительственные распоряжения

Государь Император, по всеподданнейшему докладу г. министра финансов, в 13-й день октября сего года, Высочайше повелеть изволил, для преподания свеклосахарным заводчикам некоторых средств к поддержанию их оборотов, принять следующую временную меру:

1) Ныне же предоставить свеклосахарным заводчикам, как Киевской, Подольской и Волынской, так и других губерний пользоваться в Киевской конторе кредитом не иначе однако ж, как под учет векселей, на принятых в государстве правилах.

2) Для рассмотрения кредита тех из свеклосахарных заводчиков, которые обратятся в контору за ссудами на общих правилах, постановленных для учета векселей, образовать при Киевской конторе, по примеру государственного банка, учетный комитет из управляющего и нынешних директоров от дворянства и купечества, с назначением в оный двух или более человек от свеклосахарных заводчиков, по соглашению Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора с местным губернским предводителем дворянства.

3) Предоставить правлению государственного банка снабдить Киевскую контору как потребными для сей операции суммами, так и надлежащею по производству оной инструкцией.

Высочайшим указом, данным правительствующему сенату, ноября 8-го исправляющему должность начальника главного штаба 1-й армии, артиллерии генерал-лейтенанту Крыжановскому, всемилостивейше повелено быть варшавским военным генерал-губернатором, с оставлением в настоящей должности.

Государь Император Высочайше повелеть соизволил: отстрочить дворянские выборы в Виленской, Ковенской и Гродненской губерниях по случаю нахождения оных на военном положении, на все время, пока оное не будет снято, предоставить главному местному начальству, в отношении могущих открываться в течении сего времени служебных вакансий, зависящих от выборов, руководствоваться существующими на сей предмет указаниями.

На основании ст. 170 т. III «Св. зак. уст. о сл. по выб. по IV прод.», начальникам губерний предоставлено увольнять по неблагонадежности земских исправников, избранных от дворянства и упраздняющиеся вакансии замещать чиновниками от правительства. Между тем, некоторые начальники губерний, в виду приближающихся выборов, вошли в министерство внутренних дел с представлением, в коем испрашивают разрешения о том, может ли дворянство и при существовании вышеизъясненного узаконения избрать из среды своей лица для замещения должностей земских исправников. Для разъяснения такого недоумения, управляющий министерством внутренних дел, входил с представлением в комитет министров, в коем изъяснил, что так как закон, предоставляющий дворянству право избирать из среды своей земских исправников, остается в силе, то затем назначенные от правительства в течении трехлетия исправники должны оставаться в сих должностях лишь до новых выборов. С таковым мнением его согласился комитет министров и положения оного по сему предмету Государь Император Высочайше утвердить соизволил.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua