Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Письмо в редакцию «Киевского телеграфа»

Веритель мой, помещик Н. И. К., в прошлом 1861 году в мае месяце продал имение свое помещику В. Брухачеву, не получив от него всей суммы наличными, согласился в то число принять закладные по 6%, с рассрочкою в на пять лет и с обеспечением на землях, им приобретенных.

Ныне же на киевских контрактах, стесняясь в денежных срочных расчетах, веритель мой К. поручил снестись с г. Брухачевым (узнав, что он имеет уже наличные деньги), не угодно ли ему будет разменять одну закладную с уступкою ему следующих от него процентов.

В ответ на личное мое ходатайство г. помещик В. Брухачев обещал на другой день уведомить меня письмом. Вот полученное мною письмо от 5 февраля 1862 года.

«Милостивый государь!

По моим расчетам я никак не могу согласиться на условия предлагаемые; в настоящее время я не могу достать денег иначе как с уплатою десяти процентов.

Мои условия следующие: за истекшее время от закладной я уплачу по день уплаты капитала условленные 6%. На днях я уплачу 7,000 руб. за вычетом 24%, и чрез семь месяцев выплачу 8,000 руб. за вычетом 24%. Условия эти должны быть засвидетельствованы в гражданской палате.

Сегодня я буду дома, на квартире, от 4 до 6 часов вечера. Завтра уезжаю.

Извините моей памяти, не удерживающей имен, но верьте преданности, уважению и готовности быть благодарным и покорным слугою.

1862 февраля 5. В. Брухачев

Считая, выраженное в сем письме, назидательным для всеобщего сведения, покорнейше прошу редакцию «Киевского телеграфа» не отказать все изложенное поместить в столбцах своей газеты.

Дворянин М. Васильковский.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua