Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский Телеграф, 1861 год, 16 июля
 
Страница 1

С высочайшего соизволения Государя Императора, заключена в С. Петербург 25 марта (6 апреля) сего года с Франциею конвенция о литературной и художественной собственности. Ратификации этой конвенции обменены здесь 27 апреля (9 мая). Означенную конвенцию, с русским переводом, сообщенную товарищем министра иностранных дел, управляющий министерством юстиции предложил правительствующему сенату, для приведения во всеобщую известность.

- Правительственные распоряжения


(От корреспондента Киевского телеграфа)

Г. Крейцнах, 30 июня (12 июля) 1861 г.

- Письмо к редактору Киевского Телеграфа из заграницы

Страница 2

-Попечитель Киевского Учебного Округа действительный статский советник Александр Павлович, барон Николай и Киевской цитадели 1-й комендант генерал-лейтенант Мусницкий прибыли в г.Киев и вступили в исправление своих должностей.

- Местные известия


Корреспондент американского журнала, «Buffallo Courier», пишет из Ниагары, от 7 июня, следующее: Однообразие жизни на наших водопадах было прервано на днях оригинальным происшествием. Разнеслись слухи будто пароход «Медофземайст» готовится на подвиг неслыханный. Говорили, что Буканан продал его промышленникам на озере Онтарио, с обязательством доставить его на эти воды, и что, наконец, кто-то из ваших Буффаланских обитателей держал огромное пари, которое проиграет в том случае, если пароходу удастся бросить якорь в английском доке.

- Плавание парохода чрез водопад Ниагарский

Страница 4

Будущность приамурского края

- Внутренние известия


До сих пор нет положительных известий, какой будет ответ на адрес венгерского сейма. Кажется однако ж, что дело уже решено в заседании совета министров, бывшем 15 июля (н. ст.), под председательством самого Императора.

- Политическое обозрение


Есть место учителю в г. Киев, который бы знал языки: русский, французский и немецкий. Адрес можно узнать в редакции Киевского Телеграфа.

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua