Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1862 год, 15 февраля
 
Страница 1

От редакции.

По случаю праздничных дней и прекращения работ в губернской типографии, следующий №14 «Киевского телеграфа» выйдет в четверг, 22 февраля.

-------------------------

- Правительственные распоряжения


(На письмо помещенное в 98 № «Киевского телеграфа» 1861 года).

(*) Настоящую статью мы получили при следующем письме, от г. А. М. Куперника. Вполне сочувствуя голосу почтенных евреев, как статью так равно и письмо мы помещаем в столбцах нашей газеты.

«Милостивый государь,

Альфред Августович!

- Ответ г-ну Папирне (*)

Страница 3

Университетские известия. - Периодическое издание «Университетские известия», начавшие выходить с сентября месяца 1861 года, будут издаваться и в 1862 г. по прежней программе книжками, около 5 печатных листов, в конце каждого месяца. В январской книжке помещены следующие статьи: отдел 1. Протоколы заседаний совета. - Темы для семестральных сочинений. - Библиографический указатель сочинений, которые могут служить для студентов пособием по текущим их занятиям. - Новые меры и распоряжения по университету. - Премия в память Н. И. Пирогова. Отдел ІІ-й.

- Местные известия

Страница 4

- На днях появилось сочинение А. Ушакова Драгоценные камни в промышленном и минералогическом отношении. С.-Петербург. 1862 год. Здесь мы нашли несколько любопытных подробностей о богатстве музея горного института. В музее находится 145 алмазов, 55 рубинов и сапфиров, 111 изумрудов, 41 благородный опал, 128 топазов и 40 сиберитов. Сверх того г. Левинским подарено музею карбарат (черный алмаз) в 112½ каратов и целое собрание драгоценных камней, оцененное в 42,000 р.

- Внутренние известия

Страница 5

Письмо из Житомира.

(От корреспондента «Киевского телеграфа»).

Февраля 7, 1862 г.

- Корреспонденция

Литература

(Продолжение).

- Гетманы и казаки малороссийские до начала Унии

Страница 6

Февраля 14, 1862 года.

- Политическое обозрение


Учитель, служащий при казенно-учебном заведении, хорошо знающий языки, желает давать уроки и принимает на полное свое содержание молодых людей для приготовления их в гимназии и университет. Адрес: у золотых ворот, на Подвальной ул. против доктора Алферьева, в д. Леонсона.

-----

Фотогр. портреты знаменитого артиста Баранда, работы Жака, продаются с великой уступкой в бакалейном магазине Генрихсона (Heinrichsohn et Comp.) близ Смелы. Там и можно иметь переводы с нем. Валкова «Практический сахаровар».

-----

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua