Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Объявления

Агент правление Российского Общества застрахования капиталов и доходов

Имеет честь довести до сведения публики, что по постановлению общего собрания акционеров и страхователей 18 декабря 1860 года введены в действие вновь составленные таблицы премий по всем разрядам страхований. При составлении сих таблиц имелось в виду соглашение их с выводами, приобретенными 25 летним опытом Общества и удовлетворение по возможности всем потребностям страхователей, вследствие чего и введены нового рода страхования. Таблицы эти представляют точнейшую по человеческому усмотрению ценность принимаемых Обществом обязательств и разделяются, как прежде, на 4 разряда.

По разряду А принимаются.

По таблице № І, страхование капитала от 550 до 10,000 рублей на случай смерти застрахованного лица, платежем ежегодных премий.

По таблице № ІІ, таковое же страхование, с платежем единовременного взноса, или ежегодных премий в течении 5, 10 или 15 лет.

По таблице № ІІІ, страхование капитала, выдаваемого самому страхователю по достижении им определенного возраста, а в случае преждевременной смерти его немедленно после оной законному владельцу полиса.

По таблице № IV, страхование капитала, также выдаваемого самому страхователю в определенный срок, с тою только разницею, что срок этот не изменяется в случае смерти преждевременной смерти страхователя, т. е. владелец полиса получает капитал не прежде наступления первоначально определенного срока.

По таблице № V, страхование капитала на определенный срок, т. е. с условием платежа на тот случай, если застрахованный умрет в определенный срок страхования, примерно в течении одного года или пяти лет.

По таблице № VI, страхование капитала на случай смерти застрахованного по истечении первых 10 лет, т. е. страхование, которое получает силу через 10 лет.

По таблице № VII, страхование капитала, возрастающего по истечении 10 лет ежегодно 1/20; т. е. в случае смерти, застрахованного в первые 10 лет страхования, Общество выдает лишь застрахованную сумму, но за 11 и каждый последующий год жизни прибавляется 1/20 доля капитала, так что при страховании, продолжавшемся 30 лет, капитал удваивается, а чрез 50 лет утраивается.

По таблице № VIII, страхование капитала от 50 до 500 рублей (похоронные деньги), немедленно уплачиваемого после смерти застрахованного. При платеже премий по сему страхованию представляются возможные облегчения.

По таблице № IX, страхование капитала, взаимно двумя лицами заключаемое, с условием платежа после смерти одного из них тому, который остается в живых.

По таблице № X, страхование капитала, взаимно двумя лицами заключаемое, с условием платежа наследникам после смерти обоих застрахованных.

По таблице № XI, страхование капитала, который выдается после смерти застрахованного, переживающему его поименованному лицу.

По тем из вышеозначенных страхований, которые существовали и прежде, премии по некоторым возрастам значительно понижены.

Сверх того принимаются страхования:

По разряду В, пожизненного пансиона, уплачиваемого после смерти застрахованного одному переживающему его поименованному лицу.

По разряду С, страхования разного рода пожизненных доходов или пенсионов, как постоянных, не изменяющихся, так и возрастающих, из коих первые, постоянные, могут быть приобретаемы двумя лицами взаимно, т. е. с условием прекращения оного после смерти обоих.

По разряду D, страхования в пользу малолетних, двоякого рода:

1. Страхование определенного капитала от 100 до 10,000 рублей, выдаваемого по достижении ими от 18 до 24 лет.

2. Страхование на право участия в капитале, составляемом посредством взносов, строго исчисленных по вероятности продолжения жизни; капитал этот поступает в раздел оставшимся в живых участникам в июля месяце того года, когда они достигнут 22 летний возраст; в состав сего капитала входят:

a) Все поступившие вклады оставшихся в живых участников, с наросшими процентами на проценты по 3½%.

b) Все поступившие вклады умерших с теми же процентами.

c) Проценты на поступившие вклады тех детей, которые до срока прекратили следующие с них взносы, и потому при общем разделе получают обратно только только вклады свои.

В 1861 году принимаются к этому последнему роду страхования только дети в возрасте не выше 3½ лет. Родители, желающие доставить детям своим участие в этом страховании, приглашаются заявить Обществу о таковом желании.

Подробные сведения о всех вообще родах страхования можно получать у агента Общества, на Подоле по Александровской улице в д. Жендзяновского. Устав Общества и новые таблицы желающие могут получать бесплатно.

Агент Ф. Лауренц.


Концерт любителей в пользу сирот Довнар и назначенный 13-го апреля отменяется на 14-е число сего месяца.

----

Продается дача. Расположена на пятой версте Житомирского шоссе. Об условии продажи можно узнать в магазине Завадского на Крещатике.

---

В меховом магазине купца ПИКСЕНБЕРГА на Крещатике, в доме Семинюты, на лето принимаются для сохранения от моли: шубы, муфты и друг. меховые вещи.

---

Продается имение Полтавской губ., Пирятинского уезда с. Коровай; 1,600 десятин земли, с населенными крестьянами 263 душ.

О подробностях узнать в Киеве, на кадетской улице и в доме г-жи Гриневич.

---

Продаются за отъездом: хорошей породы и доброезжие 2 жеребца гнедой и вороной 5 л. и мерин 6 л. все 3 в. р. малоэтажная двуместная коляска, сбруя и крытые городские сани на Печерске. На малой Шеяновской в д. купца Копылова.

---

Продается каменный с одной стороны двух, а с другой трех этажный дом наследниц Поповых рядом с церквою св. Андрея. О условиях узнать в штабе 3 артиллерийской дивизии, что на старом городе в доме Климовича.

---

Ищут попутчицу в г. Манев или г. Вильно. - Спросить на Подоле - близ контрактового дома - в д. Дыбковской.


В ред. газеты «Киевский телеграф»

В Киеве на Старо-Житомирской улице в доме Тарнавского продаются следующие книги:

Полное практическое руководство к приготовлению Киевских варений, сиропов, желе, мармеладу и сухих плодовых конфектов. Руководство содержит до 300 секретов. Цена 1 р., с пер. 1 р. 25 к.

Практическое руководство к приготовлению польских баб, плацков и мазурков. Цена 75 к., с пер. 1 р. с.

Сборник литературных статей, изданный редакциею «Киевского телеграфа». Содержание его следующее: Анюта, повесть И. Корженевского. - Отставной солдат, рассказ. - Десять стихотворений из Гейне. - Жиденок, повесть в стихах барона Тарнеголь. - Наполеоновские идеи. - Васильков в историческом отношении. Цена 50 к., с пер. 75 к. с.


О приехавших и выехавших

В Дворцовую часть из Пирятина Генрих, в Английской гост.

Из Гост. России Генерал Лейтенант Иващенков, в Каменец Подольск.


Печатать позволяется, Киев 8-го Апреля 1861 г. Ценсор Лазов. Типография Губернского Управления. Редактор и Издатель А. фон-Юнк.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua