Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Местные известия

ИЗ НОВГОРОДСЕВЕРСКА

от корреспондента «Киевского Телеграфа»

В Воскресной школе здесь в настоящее время до 50 учеников. Преподаванием в ней занимаются исключительно ученики гимназии, под наблюдением учителей. В клубе, устроенном в прошлом году, бывают собрания два раза в неделю, но первоначальное, литературное его значение, давно уже изменилось: теперь там играют в карты, как почти во всех клубах обширного Русского царства. Впрочем клубом выписывается и несколько газет. Несколько дам, преимущественно жен учителей гимназии, давно уже собираются устроить женскую школу и на днях он будет открыта.

П. П.

ИЗ КРОЛЕВЦА

от корреспондента «Киевского Телеграфа»

Кролевец - город замечательный своею ярмаркою, но не менее замечателен он и тем, что ни ярмарка, ни большая дорога из Москвы в Киев, проходящая через него, ни на волос не подвинули и не развили его общества. Журналов и газет здесь почти никто не выписывает, о публичных библиотеках мирные граждане имеют самое смутное понятие, а основание воскресной школы, предложенное каким-то выходцем, встретило недоверие и предалось полному забвению.

-ский.

Сведения об издании новых журналов. - В одном из № Киевского Телеграфа мы сообщали о предположении в Киеве издания новых журналов «Киевский Курьер» и «Киевские рассказчики», теперь утвердительно можем сказать, что эти оба журнала не утверждены и издаваться не будут.


Смесь

Предполагаемое к устройству общество

Ветеринарный врач, г. Пашкевич, предполагает устроить «Общество усовершенствования скотоводства и покровителей скотоврачебной науки в России», а также издавать журнал скотоводства, скотоврачебной науки и других общеполезных экономических сведений.

М. К.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua