Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Объявления

В Черниговской г. Острогского уезда в м. Броварах продается дача с усадьбой и господским домом и всеми удобствами к ней принадлежащими. Желающие могут адресоваться в Бровары к помещику Соколикову.

-----

Le cons de musique de francais et d`Anglais par une Parisienne qui a longtemps en seigne en Angleterre.

S`adresser a M-lle a`Urre. Maison Rapoport, rue Michel.

-----

В здании Киевской 2 гимназии у бухгалтера Стебельского продается или в наем отдается рояль о 6¾ октавах.

-----

Дама, отправляющаяся в Ст.-Петербург в собственной карете, ищет попутчицы. Узнать в Киеве по Кадетской улице в д. Гриневич №21.

-----

В присутствии Киевской Городской Думы 10 июня сего 1861 года назначен торг, с переторжкою после оного чрез три дня, на продажу городской пустопорожней земли, состоящей в Плоской г. Киева части, по Татарскому переулку, заключающей пространства 450 квад. сажень, под постройку деревянного №2 дома. Почему Дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами.

-----

Дача продается за весьма сходную цену близ саперных бараков, земли 2080 кв. саж. Дом с флигелем, с полными службами и с садом. О цене узнать в Десятинном переулке в доме Муравьева, спросить Евдокима.

-----

С половины июня месяца сего года адъюнкт-профессор университета открывает в городе Киеве, на Кузнечной улице в доме профессора В. Я. Шульгина институт для приготовления воспитанников в гимназии и в университет, равно как для надзора и репетиции с учениками, ходящими в гимназии. Курс обучения гимназический. Особое внимание будет обращено на усовершенствование детей в языках. Сверх предметов, преподаваемых в гимназиях, желающие могут брать уроки английского языка, музыки, танцования и верховой езды. Воспитанники принимаются экстернами и интернами. Плата за воспитание и обучение различна, смотря по степени их и по образу содержания воспитанников.

Подробности можно узнать в доме, где будет помещаться институт.

-----

Фотографическое заведение г. Янко, находящееся на Крещатике в доме г-жи Григорьевой, доводит до сведения Киевской публики, что оно в настоящее время, по возвращении г. Янко из заграницы, снабжено машиной совершенно нового устройства, с помощью которой можно снимать портреты в рост человека. Здесь же есть машина для снятия визитных карточек, которая, снимая три экземпляра разом, дает возможность исполнять заказы по весьма умеренным ценам.

Заведение открыто от 10 до 3х часов по полудни ежедневно.

Академис из Мюнхена А. Янко.

-----

В магазине И. Рудницкого и Гербста наследников, на Крещатике, в доме г. профессора Мацона, получено кроме большого выбора обоев Варшавских и Парижских, тоже большой выбор новейших соломянных мужеских, дамских и детских шляп, которые оптом и в раздроб продаются по фабричным ценам.

-----

Продается новый фортепьян фабрики Плеяна, Рояль. Спросить на Крещатике в доме Протазанова напротив Миклашевского у Камердинера Пана.

-----

Продается пара хорошо выезженных породистых жеребцов. Спросить в типографии И. и А. Давиденко на Крещатике.

-----

Fabryka wyrobow lnianych w Zyrardowie pod Warszawa pragnac dac sposobnosc mieszkancom Gubernij poludniowych Cessarstwa, nabycia z pierwszej reki, po cenach fabrycznych czysto lnianych wyrobow swoich, wyslac zamierza znaczny assortyment plocien webowych i kupowych, bielizny stolowej, recznikow, chusteczek i tym podobnych towarow, na tegoroczne jarmarkie letnie do Balty, Kijowa, Berdyczewa, Jarmoliniec i Poltawy, majac nadzieie ze mieszkancy miejsc powyzszych, racza wzgladami swemi upowaznie ja do utrzymania w ten sposob i nadal stalego z Nimi stosunku. Ze swej strony Fabryka Zyrardowska porecza za czystosc i dobroe swoich wyrobow oraz sumienna usluge.

-----

По случаю скорого отъезда продаются самой лучшей работы: разная мебель, экипажи, лошади и збруя. Видеть можно ежедневно от 8 часов утра до 6 пополудни на Подоле против церкви Царя Константина в доме мещанина Артынова.

-----

В ред. газеты «Киевский телеграф»

В Киеве на Старо-Житомирской улице в доме Тарнавского продаются следующие книги:

Полное практическое руководство к приготовлению Киевских варений, сиропов, желе, мармеладу и сухих плодовых конфектов. Руководство содержит до 300 секретов. Цена 1 р., с пер. 1 р. 25 к.

Практическое руководство к приготовлению польских баб, плацков и мазурков. Цена 75 к., с пер. 1 р. с.

Сборник литературных статей, изданный редакциею «Киевского телеграфа». Содержание его следующее: Анюта, повесть И. Корженевского. - Отставной солдат, рассказ. - Десять стихотворений из Гейне. - Жиденок, повесть в стихах барона Тарнеголь. - Наполеоновские идеи. - Васильков в историческом отношении. Цена 50 к., с пер. 75 к. с.


О приехавших и выехавших

Из Переяслава отставной полковник Макаренко, из села Шубовки помещик Киевского уезда Остен-Сакин.

Подполковник Шаров в раз. места.


Печатать позволяется, Киев 11-го Мая 1861 г. Ценсор Новицкий. Типография Губернского Управления. Редактор и Издатель А. фон-Юнк.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua