Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Внутренние известия

Муниципальное управление г. Варшавы. «Польская газета», выходящая в Варшаве, сообщает следующее: Правительственная комиссия Внутренних Дел, имея в виду порученное ей составление временного Муниципального Совета г. Варшавы, издала следующее постановление: 1) Муниципальный Совет имеет собираться каждый раз, когда она потребует исполнение обязанностей, возложенных на него по 13 статье Высочайшего указа, данного 14-го (26-го) марта сего года. Совет собирается, под председательством президента города или лица, заступающего его место. Заседание совета назначается председателем, по усмотрению, им надобности. Председатель распределяет порядок занятий на один день, и никакой предмет, не помещенный в этом распределении, не может быть представлен заседанию. 2). Для действительности заседания Муниципального Совета необходимо присутствие более половины его членов. 3). Решения в совете постановляются большинством голосов. В случае же их равенства, голос председателя дает перевес. 4). Заседание Муниципального Совета происходит при закрытых дверях. 5). Решения по делам, которые, в последнее время, не подлежали сведению магистра, требуют утверждения правительственной властью. 6). Председатель имеет право отменить исполнение решений Муниципального Совета, переходящих за пределы его обязанностей. О причине же подобной отмены он, в течение трех дней, должен письменно уведомить Муниципальный Совет , а представить дело на усмотрение Правительственной комиссии внутренних дел. Муниципальный Совет может, жаловаться Правительственному Совету. 7). Председатель объявляет и исполняет постановление Муниципального Совета. Он имеет право назначить делопроизводителя. В подлиннике сказано: «pióro trzymajacego» т.е., держащего перо.

К этому известию упомянутая газета прибавляет, что 5-го апреля н.с. в варшавской ратуше происходило, под председательством президента города Варшавы, действительного статского советника Андро, первое собрание обывателей, назначаемых в состав Муниципального Совета. Впрочем, г. Андро в скором времени после этого испросил, по болезни, увольнение от должности президента, и место его занял, временно, советник магистрата, г. Еска.

Циркулярное предложение г. управляющего министерством внутренних дел, от 4 июля 1861 года за № 38. По представлению моему в главный комитет об устройстве сельского состояния, о представлении учреждениям по крестьянским делам права иметь свои печати, Высочайше утвержденным 28-го прошедшего июня журналом сего комитета постановлено:

1. Мировым посредникам, уездным мировым съездам и губернским по крестьянским делам присутствиям присвоить особые печати, с изображением губернского герба и с надписью вокруг герба на печатях: а) мировых посредников: «мирового посредника такого-то уезда, такого-то участка» (обозначая участки нумерами). б). Уездных мировых съездов: «такого-то мирового съезда» и в). Губернских по крестьянским делам присутствий: «такого-то по крестьянским делам присутствия».

2. Предоставить назначенным учреждениям произвести заготовление печатей порядком, указанным Св. Зак. 5,657 ст. т. II. ч. 1 в примеч. к ст. 199 и

3. Возложить на мировых посредников обязанность, при оставлении должности, передавать печати своему преемнику, а в случае закрытия участка, препровождать в оную в губернское по крестьянским делам присутствие. О таковом положении главного комитета, удостоенном 28-го прошедшего июня Высочайшего утверждения, имею честь сообщить Вашему Превосходительству для надлежащего исполнения.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua