Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Новейшие известия

По известиям из Парижа свидание между императором французов и королем прусским состоится 5 октября в Страсбурге. Монитер подтверждает это и извещает о собственноручном письме Его Величества Вильгельма I, переданного императору Наполеону генералом Виллизеном содержание его неизвестно.

– Тот же журнал извещает о речи, сказанной императором по случаю открытия Малербского бульвара. Император предлагает городским начальствам покровительствовать менее благоприятствуемым классом общества и противодействовать дороговизне съестных припасов.

– Депеша из Франкфурта извещает, что 12 авг. было чрезвычайное заседание сейма и в нем комитет, занимавшийся голштинскими делами, представит мнение, по которому вследствие уступок сделанных Данией, не следует принимать этих мер, которыми угрожало решение сейма от 7 февраля.

– Из Пешта извещают, что президенту высшей камеры гр. Аппонию препоручен передать адрес императору. 12 числа обе палаты соберутся на последнее заседание для того чтобы подписать адрес.

– Телеграфич. депеша из Лиссабона от 13 авг. сообщает, что в St.-Ubes возникли беспорядки вследствие наложения новых податей и введения новой системы меры и веса. Для водворения спокойствия отправлены войска.

– Чрез посредство учреждения Рейтера получены следующие телеграфические известия из Нью-Йорка от 20 июля: Все еще опасаются нападения сепаратистов на Вашингтон. Федералисты очистили Гамптон, вблизи Монроэ. Маршал и полицейские комиссары Бальтимора доставлены в Монроэ. Принц Наполеон и его свита прибыли 27 в Нью-Йорк. Принц наблюдает строгое инкогнито. Известия из St.-Hhomas подтверждают, что в Антигоа было значительное землетрясение, причем погибло около 2000 людей различного пола и возраста.

(J. de St. P. G. P. C. П. В.) Г. П.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua