Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Объявления

В воскресенье 13 августа 1861 года в Жандармском саду при английской гостинице г-на Фридриха FRANSOA GODLINSKI известный фейерверщик и ученик славного Штибра в Вене, проездом через г. Киев в Одессу, будет иметь честь представить Большой бриллиантовый фейерверк, состоящий из разных цветных бриллиантовых огней и т. п. воздушных искусств в 12 фронтах и более чем сто перемен, в самом новейшем усовершенствовании. Кроме фейерверка будет лотерея 12 розыгрышей, состоящих из золотых и серебряных вещей ценою от 150 до 300 руб. Особы, покупающие билеты на вход, получают 2 лотерейных нумера бесплатно. Кто пожелает иметь более билетов на лотерею платит за всякий билет 25 коп. серебр. Подробная программа представления будет извещена особыми афишами. Сад будет иллюминован разноцветными фонарями, оркестр полковой музыки будет играть разные пьесы. Касса будет открыта в 5 ч. вечера. Начало гулянья в 6 часов вечера. За вход платится 50 коп. сер. Дети моложе 10 лет, платят половину.

В воскресенье 13 августа в Вокзале Жандармского сада содержателем английской гостиницы будет дан обеденный стол с музыкой. Цена с особы за вход 1 руб. сер. Начало в два часа пополудни.

В пятницу 11 августа в Жандармском саду содержателем английской гостиницы г. Фридрихом, дано будет большое гулянье с двумя музыками и иллюминацией. В этом гулянии примет участие артистка проезжая чрез г. Киев известная скороходка д-ца Адель, которая пробежит в 3 минуты 500 сажень. Гулянье кончится неожиданным сюрпризом для публики. Начало в 7 часов, цена за вход 30 коп. сер. Дети платят половину.

В субботу 12 августа по случаю больших приготовлений для гулянья в воскресенье 13 августа, Жандармский сад для посетителей будет закрыт.

-----

В присутствии киевской городской думы 21 числа сего месяца, предположено произвести торг с узаконенною чрез три дня переторжкою, на продажу, поступившего по решениям судебных мест и правительствующего сената, в собственность г. Киева на выморочном праве, дома беспотомно умерших чиновника 10-го класса Семена и жены его Феклы Гусевых с усадьбою, заключающею в себе 166 квад. саж: в старокивской г. Киева части по Рейтарской улице. Почему дума, приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами.

-----

В присутствии киевской городской думы 12 числа сего месяца 1861 года назначен торг, с переторжкою после оного чрез три дня, на продажу городской пустопорожней земли состоящей в Плоской г. Киева части по Татарскому проулку заключающей пространства 450 квад. саж. – Почему дума, приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами.

-----

9 августа в зале университета св. Владимира в представлении г. Эпштейна неизвестно кто по ошибке взял мое пальто вместо своего, а потому обменившего прошу доставить на Подол в магазин Барского.


О приехавших и выехавших

Приехали: Из г. Екатеринослава ст. сов. Грахов, из г. Сквиры дворянин Левицкий, из Бейрутского уезда Третьяков и 8 флотского экипажа Шхипер Муромец в гостин. России.

Выехали: Священник Милковский в м. Брусилов, ст. сов. Стратилатов в г. Житомир, помещик Воляков в г. Гадяч, ст. сов. Есимантовский и предв. дворянства Прошкевич в раз. места.


Печатать позволяется, Киев 10-го Августа 1861 г. Ценсор А. Лазов. Типография Губернского Управления. Редактор и издатель А. фон-Юнк.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua