Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




От редакции

Открыта подписка на получение газеты Киевского Телеграфа во втором полугодии 1862 года.

Условия подписки.

С перес. достав. без перес. руб. к.

С 1-го июля по 31-е декабря - 5 - 5 - 4.

С 1-го мая по 31-е декабря - 5 - 5.50 - 5.

С 1-го июня по 31-е декабря - 4.50 - 5 - 4.50.

С 1-го января по 31-е декабря - 9 - 8 - 7.

Подписавшиеся на год получают все вышедшие номера, начиная с №1-го, со всеми следуемыми приложениями.

Все годовые и вновь подписавшиеся полугодовые подписчики в какое бы время года не подписались, непременно в сентябре получат в виде премии превосходно изданную редакцией состоящую более, нежели из 200 страниц, на превосходной белой бумаге, с цветной оберткой и заглавным листом книгу, под заглавием: Дневник стражника Великого княжества Литовского Михаила Обуховича. Писанный в плену в Москве с 1660 по 1662 год. Рукопись эта по своей редкости, случайно приобретенная редакцией, может считаться драгоценным материалом в области истории и археологии. Премия эта дает возможность редакции заменить обещанную премию «Гетман Петр Дорошенко», которую по независящим от нас обстоятельствам, мы не могли напечатать и выдать своим подписчикам.

Подписавшиеся на получение Киевского телеграфа во втором полугодии, кроме: премии, 60 листов газеты, 10 листов литературных прибавлений, всех постановлений Киевского губернского по крестьянским делам присутствия, получат: литографированную картину, изображающую один из достопримечательных видов Киева и две картинки из украинских типов, резанные на дереве в Берлине и отпечатанные на хорошей, плотной бумаге в Киеве.

При этом случае приятной обязанностью считаем известить наших читателей, что в издании Киевского телеграфа вскоре появятся корреспонденции из Вены, Р. Майера, из Лондона о всемирной выставке профессора унив. Св. Владимира И. И. Рахманинова и из разных мест Европы профессора Киевского университета П. Е. Ромера, который с ученой целью отправился на три года за границу. Редакция при этом извещает, что она вошла в сношения с корреспондентами и других городов Европы.

В настоящее время редакцией приобретены для помещения в Телеграфе и литературных прибавлениях следующие статьи: а) Старания пап о подчинении русской церкви их власти с XI-го века до начала унии. В. Р. - б) О водопроводах в Киеве, Гликауфа. - в) Юстина, рассказ Э. Бертэ, перевод с французского. - г) Путешествие по южной Волыни. - д) Двадцать четыре часа в Риме, повесть, перевод с французского. - е) О жемчуге, Патковского. - ж) Военная барыня, рассказ Р. Сергеева. - з) Два жениха, рассказ. - и) Айлант как растение, из которого может быть добываем шелк в юго-западном крае. П. О. Шумлянского. - к) О сахароварстве в Киевской губернии и средствах к поддержанию этой промышленности. С. Ш. - л) Отчет депутатов гг. киевским домовладельцам об их действиях в мостовом комитете за 1861 год. - м) Сонеты Вильяма Шекспира, перевод с английского в прозе А. Н. Вондарева. В России эти сонеты совершенно неизвестны и во Франции спустя 250 лет после напечатания всего оригинала, только и вышел один полный перевод их Виктора Гюго. Всех сонетов 130. Из них десять будет помещено в первом полугодии, а остальные 120 во втором.

Подписка принимается как для городских, так и иногородных исключительно в редакции Киевского телеграфа в доме Шараго, близ ограды Михайловского монастыря. Сюда могут быть также адресованы письма, посылки и объявления для напечатания в газете.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua