Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Правительственные распоряжения

Высочайшим приказом, по министерству финансов 4-го мая, произведен за отличие из действительных в тайные советники управляющий государственным банком барон Штиглиц.

- После обнародования положений о крестьянах, 19-го февраля 1861 года, в министерство внутренних дел поступают представления губернаторов о награждении лиц, занимающих должности по общественному крестьянскому управлению, а также и должностных временно-обязанных крестьян, за особые их заслуги, как-то: за восстановление порядка между крестьянами, за содействие в этом вроде меры для открытия и поддержания сельских школ и за другие отличия. По всеподданейшему докладу г. министра внутренних дел, относительно определения порядка и постепенности при награждении за заслуги, как временно-обязанных крестьян, так и других лиц податных сословий, собственно по делам, относящимся до этих крестьян, государь император, 13 апреля сего года, высочайше повелеть соизволил: представлять означенных лиц к пожалованию медалями и кафтанами, только в случае особенных заслуг, а для награждения менее важных заслуг установить похвальные листы, подобно тем, которые существуют по ведомству министерства государственных имуществ, и выдавать эти листы по распоряжению министра внутренних дел, за его подписью. (С. П.)

- Государь император, 2-го апреля высочайше повелеть соизволил:

1) Дозволить пропускать беспошлинно по азиатской торговле все вообще китайские товары, за исключением: а) чая, который должен быть оплачиваем пошлиною, какая установлена или впредь установлена будет для сухопутного ввоза оного из Китая, и б) хлебных вин и водок, оставленных к привозу из Китая запрещенными.

2) Постановить, чтобы и в случае привоза европейских и колониальных товаров, доставленных чрез порты приморской области, иркутская таможня руководствовалась, в отношении сих товаров, общим по европейской торговле тарифом.

и 3) Предоставить генерал-губернатору Восточной Сибири принять меры, чтобы в пунктах производства пограничного торга с китайцами учрежден был со стороны местных властей надлежащий надзор за непропуском чрез китайскую границу воинских снарядов, оружия, опиума в Китай, а вин и водок хлебных из Китая.

- Государь император, по положению комитета гг. министров, согласно с представлением управляющего министерством финансов, в 27 день марта, высочайше повелеть соизволил: впредь до утверждения нового таможенного устава, допустить в виде временной меры, чтобы отправляемы за границу из империи и царства Польского с почтою посылки не были представляемы предварительно до таможни, и чтобы на почтовые конторы возложено было наблюдение, чтобы по почте не пересылались предметы, запрещенные по тарифу к вывозу в чужие края. (Р. И.)

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua