Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Правительственные распоряжения

Указ его императорского величества правительствующему сенату.

Указом 29-го декабря 1830 года вывоз серебра в слитках и монете, как морем, так и сухим путем, воспрещен, впредь до дальнейшего усмотрения.

Признавая полезным в видах облегчения торговых оборотов отменить ныне, согласно представлению управляющего министерством финансов, означенное воспрещение, повелеваем: серебро в слитках и российской серебряной банковой монете разрешить к вывозу, морем и сухопутно, чрез границы как империи и царства Польского, так и великого княжества Финляндского. Серебряная же разменная монета 72-й пробы остается по прежнему запрещенною к вывозу.

Правительствующий сенат не оставит сделать о сем надлежащее распоряжение.

На подлинном собственною его императорского величества рукою подписано: Александр.

Царское Село, 25 мая 1862 года.

Контрасигнировал управляющий министерством финансов статс-секретарь Рейтерн. (Бирж. вед.)

Высочайшими указами, данными правительствующему сенату, мая 27-го повелено: «Его императорскому высочеству любезнейшему брату нашему, государю великому князю Константину Николаевичу быть наместником нашим в царстве Польском с подчинением ему, на правах главнокомандующего, всех войск, в царстве расположенных.»

«Указом, сего числа правительствующему сенату данным, назначив его императорское величество государя великого князя Константина Николаевича наместником нашим в царстве Польском, с подчинением ему, на правах главнокомандующего, всех войск, в царстве расположенных, повелеваем нашему генерал-адъютанту, генералу от инфантерии графу Лидерсу до прибытия его высочества в Варшаву исправлять по прежнему должности наместника нашего в царстве и главнокомандующего 1-ю армиею».

- Возведение в графское достоинство. В высочайшем указе, данном правительствующему сенату, 27 мая значится: исправляющего должность наместника царства Польского, временно главнокомандующего 1-ю армиею, нашего генерал-адъютанта, генарала от инфантерии Лидерса 1-го, во внимание к доблестной долголетней службе его и заслугам, оказанным им престолу и отечеству, как на поприще боевом, так равно и при исполнении возложенных на него в последнее время многотрудных обязанностей всемилостивейше возводим в графское Российской империи достоинство, повелевая правительствующему сенату изготовить для генерал-адъютанта Лидерса на означенное достоинство грамоту и поднести оную к нашему подписанию.

- Государь император, по всеподданнейшему докладу г. управляющего г. министерством финансов о допущении, в видах облегчения табачных торговцев и фабрикантов, распродажи после 1 мая сего года табачных изделий, оклеенных прежними бандеролями, в 6 день апреля высочайше повелеть соизволил, принять по сему предмету следующие меры: 1) Дозволить после 1 мая сего года распродажу табачных изделий под прежними бандеролями не иначе, как по наложении на оные клейм или печати табако-акцизного надзора и с доплатою дополнительного акциза, за те из сих изделий, на которых наклеенные бандероли дешевле установленных новым тарифом, предоставив табачным фабрикантам и торговцам выставлять на оклейменных изделиях продажную цену по новому тарифу. 2) На приведение сего в исполнение назначить фабрикантам и торговцам двухмесячный срок, считая с 1 мая по 30 июня включительно; по миновании же сего срока взноса дополнительного акциза не допускать, и продажу табачных изделий, оставшихся к тому времени не клейменными, воспретить безусловно, предварив фабрикантов и торговцев, что те из них, которые после 30 июня сего года будут держать таковые изделия в своих торговых заведениях, подвергнутся за сие определенному в 174 статье уст. об акц. с таб. взысканию за наклейку на табак или сигары бандеролей ненадлежащей по тарифу стоимости, и что такому же взысканию подлежат и те, кои уличены будут в продаже неклейменных табачных изделий под старыми бандеролями после 1 мая. (Северная пчела.)

Государь император, по положению военного совета, в 18-й день апреля 1862 года высочайше повелеть соизволил:

1) Для сокращения издержек казны упразднить Лубенский ботанический сад, как не приносящий существенной пользы по небольшому количеству получаемых растений, обходящихся притом дороже приобретения оных покупкою. 2) Состоящего при саде Гуеля уволить за штатом, на общем основании. 3) Занимаемую садом землю, с находящимися в оном строениями и инвентарными принадлежностями, продать с публичного торга, обратив вырученные деньги в операционно-экономические суммы медицинского департамента.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua