Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Объявления

Отдается в наем магазин с двумя комнатами, в доме полковника Крилова, на Крещатике, рядом с письменной почтой. О цене спросить в Виленском магазине в доме г. Багреева у купца Унгера.

-------

Продаются лошади по весьма сходной цене, пара серых, пара темно-гнедых и верховой конь. На Печерске близ части в доме г. Пирожнекова.

--------

Le magasin parisien d'Auguste a Kieff.

Vient de recevoir un grand assortiment de parfumeries des meilleures maison de Londres et de Paris, par suite d'arrangements avantageux conclus avec ces maisons, il peut les livrer, à des prix considérablement réduits dont voici un aperçu.

Extraits triples d'odeurs pour le mouchoir en flacons de 75 cop. 1 r. 50 cop. et 3 r. argt.

Pommades extrafines pour la conservation des cheveux prix dupot 1 r. 1 r. - 25 cop., 1 r. 50 cop. 2 r.

Vinaigre de la Société hygiènique, le flacon 1 r. 50 cop.

Eau de Violette de Parme pour la toilette, le flacon 1 r. 50 cop.

Cold cream extrafin a 1 r. le pot.

Poudre de riz de Violet 1 r. la boite.

Eau de Rerles de Lubin pour blanchir la peau a 1 r. 50 cop. le flacon.

Rouge végétal sans danger pour le peau a 1 r. le pot.

Savons de toilette superfins depuis 25 cop. jusqu á 1 roub Nous recommandons spécialement aux amateurs de bonnes parfumeries.

L'extrait de foin (new mown hay) et l'extrait de cuir de Russie, parfums pour le mouchoir les plus à la mode.

Le Lait antepheliqus pour enlever les tâches de rousseur et preseruew du hâle.

La creme Pompadour sans égale pour rendre a la peau son veloutê et sa fraicheur.

L'eau de la floride pour rendre aux cheveux leur couleur naturelle sans teinture.


Аптекарское объявление.

Нет ни одного лекарства, которое бы в практической медицине столько принесло пользы как пилюли очищающие кровь и слабительные г. Говен.

Известнейшие доктора употреблют их в настоящее время и приписывают своим больным, обращают на себя следующие внимания:

1) Пилюли эти приготовлены с одних трав.

2) Приятного вкуса и вида.

3) Весьма полезные. Употребление их не приносит никакого вреда и очищает тело от многих болезней и недугов.

4) Действуют на циркуляцию крови в артериях, водворяют нормальность и совершенно очищают кровь.

5) Доктора, которые делали химическое разложение этих пилюль и советовали своим больным, единогласно объявили, что пилюли г. Говен очищают кровь и слабят.

Они суть лучшие из известнейших до настоящего времени. После столь замечательных свидетельств, кто бы мог сомневаться в их видимой посылке?

Ящик из 30 пилюль стоит 2 франка, из 60 - 3 франка 50 сантимов.

Продаются в Варшаве у Мрозовского №482, в Кракове у Маледзинского, в Вильне у Хрусцицкого, в Бродах у Франзоса. Также можно выписать от редактора Tygodnik Mod из Варшавы, на Жабьей улице, №956 в Варшаве.

-------

Une dame française (Parisienne) qui parle parfaitement l'anglais et enseigne très bien la musique, désire trouver une place d'institutrice dans une famille, en ville ou à campaigne - s'adresser pour renseignements à M-lle d'Urre. Maison Rapoport. Rue s-t Michel.

-------

Известный фейерверщик, водоискусник, артист магических и драматических представлений, ученик привилегированного венского фейерверщика Эдуарда Штубера Франсуа Годлинский, имеет честь довести до сведения высокопочтеннейшей публики, что с 7 июня два раза в неделю по четвергам и воскресеньям на даче Кинь-Грусть будут даваемы им различные физико-магические и драматические представления, также будут сжигаемы водяные фейерверки, пускаемы воздухоплавательные шары по методе известных парижских профессоров Мармонжа и Лагранжа.

Имея одобрительные сведетельства от всех городов, где были даваемы представления, а также помня радушный прием киевской публики, которым она осчастливила его прошлого года, когда было дано 7 представлений в Жандармском саду при Английской гостинице, состоящей в распоряжении г. Фридрихе, Франсуа Годлинский льстит себе приятной надеждой, что публика не оставит его и ныне своим благосклонным вниманием.

На той же даче Кинь-Грусть г. Жермен будет иметь буфет, снабженный кушаньями, отборными винами, прохладительными напитками и т. п. По воскресеньям и четвергам на даче будет играть музыка, а самая дача иллюминуется. Буфет же для гг. посетителей будет открыт ежедневно.

Г. Жермен надеется, что хорошая сервировка, доброкачественность кушаний и напитков при умеренной цене обратят благосклонное внимание публики.

------

Продается хутор на Куреневке и пустопорожнее место, заключающее пространства 800 кв. сажень на Шуляской улице. Спросить в 1 гимназии учителя Ензен.

-------

Модный магазин под фирмою «Modes Françaises», помещавшийся в доме г-на полковника Крылова, в настоящее время переведен в дом г-на Багреева рядом с моим оптическим и галантерейным магазином, под фирмою «Виленский магазин». М. Унгер.

Modny magazyn pod Firmo «Modes Française» znajduiacy sie w domie polkownika Krylowa dopier zostal przeniesionym do domu P. Bagreiowa, obok z moim optycznym i galanterejnym magazynem, pod firmo «Wilenski Magazyn».

-------

Продается гидропатическое водолечебное заведение доктора Глича, находящееся по набережному шоссе, неподалеко от купален. О подробностях можно узнать от г-жи Глич, живущей в самом заведении.

-------

Требуется двухметсная дорожная карета; просят дать знать в дом Жукова близ Саперных Бараков.

-------

Магазин «Gastronomique» покорнейше просит киевскую публику не смешивать французский хлеб с тем, который продается в парижской булочной, в доме Скловского.

Le proprietaire du magasin Gastronomique prie le Publique de ne pas confondre la pain française aure celui de la Boulengerie parisienne.

--------

По поручению.

Продается за 700 р. сер. двуместная городская карета, почти новая, сделанная по заказу в Варшаве, мастером Рейфом и заплочено на месте 1100 р. сер. При ней имеется ваш и сундук. Спросить в Кадетском корпусе в квартире казначея.

---------

В Комиссионерно-торговом доме П. Качинского в городе Киеве, в доме Кельна, №30 против Европейской гостиницы, получена значительная партия стирийских и венгерских кос, а также переносные молотильни с конным приводом на восемь лошадей.

Притом в скором времени ожидается с Англии значительный транспорт.

Локомобили с молотильнями в 5, 8 и 10 сил, молотилки с конным приводом на 4 лошади.

Жнеи Бургес Кея и Гуссея, севники Гаррета, конные грабли Говарда.

Плуги и скарификаторы Говарда.

Веялки, соломорезки и корнерезки.

Шифильдские косы и серпы.

Паровые мельницы.

Прессы для сена и шерсти.

Английский толь для покрыши строений.

Для установки машин и указания их действия имеется опытный механик, который по требованию может быть отпускаем на провинцию.

Торговый дом, имея прямые сношения с первыми в Англии фабрикантами, может исполнять в точности всякие требования с доставкою в возможно короткое время.

При том поручена продажа недвижимых разной величины населенных имений Киевской губернии, в уездах: Каневском, Таращанском, Уманьском, Звенигородском и Бердичевском, заключающие от 700 до 10 000 удобной земли с лесом, с фабриками и без оных, ценою от 25 до 750 т. руб. сереб., равно поручена продажа двух-этажного с магазином дома, состоящего в городе Одессе, на Греческом форштате под №201, дающий чистого дохода 1100 руб. сереб.

Требуются от 10 до 100 тысяч рублей суммы под залог недвижимых имуществ.

-------

Парижская булочная, желая по возможности усовершенствовать свой хлеб и другое печенье, необходимым находит перестроить печи, вследствие чего будет закрыта до 1-го июля, о чем жителей Киева известить честь имею. Об открытии будет извещено особыми объявлениями.

------

Продается за отъездом мебель, бронза, кареты, дрожки, сани, лошади; на Владимирской улице, в доме Пономаренки.

-------

Фаэтон-коляска продается на углу Конной и большой Васильковской улицы, дом Мандрыки, спр. кучера Ивана.


О приехавших и выехавших.

Приехали: из Сербянской станции помещик Петр Березовский, в Европейской гостинице, из г. Сквиры помещица Ксаверия Абрамовичева, в д. Неметти.

Выехали: из г. Киева; дворянин Липковский, в Белую Церковь, отставной поручик Туловский, в Полтаву.


Одобрено цензурою 7 июня 1862 г. Киев. Типография губернского управления. Редактор и издатель А. фон-Юнк.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua