Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Нас просили узнать

- Правда ли, что у нас есть врач выписывающий своим больным счеты за каждый визит по два рубля?

- Правда ли, что у нас на общественных собраниях бывают люди, способные предлагать проекты взятые целиком из русских периодических изданий, и выдавать их за свои?

- Действительность или вымысел «Подслушанный разговор», который напечатан в №31 «Киевского телеграфа»? Если действительность, то неужели правда, что нашлись люди способные отвечать на него по просьбе тех, у которых по пословице «на злодію й шапка горить».

- Правда ли, что толкучий рынок на Подоле назначен в сломку, и если правда, то почему до сих пор не сломан?

- Правда ли, что в плане киевской набережной назначен бульвар на берегу реки и если правда, то отчего он не устроен, а вместо его лежат дрова и продают смолу?

- Правда ли, что газета «Киевский курьер» определяла умственное развитие киевского общества по числу своих подписчиков?

- Говорят, что на подольском, житнем базаре есть три рода мер на овес. Эти три разные четверти в семь, восемь и девять мер каждая: первою меряют всем, второю - людям хоть сколько-нибудь знакомым с делом, а третья имеется (как нас уверяли) для торговцев хлебом и содержателям постоялых дворов. Нам бы очень хотелось знать, кому пришла такая логика и от кого зависят вес и мера на базаре?

- Правда ли, будто бы в Киеве так искуссно подделывают крымские вина, что не уступают настоящим, заграничным винам? Если правда, то отчего на вывесках значится что «продажа иностранных вин»?

Любопытный.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua