Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Внутренние известия

Предполагаемое разделение России на военные округи. - По примерному соображению всю империю предполагается разделить на пятнадцать округов: Финляндский, С.-Петербургский, Балтийский, Северо-Западный, Западный, Юго-Западный, Южный, Нижневолжский, Кавказский, Оренбургский, Западно-Сибирский и Восточно-Сибирский. Штабы будут: в Гельсингфорсе, Петербурге, Риге, Вильно, Киеве, Одессе, Москве, Харькове, Казани, Саратове, Тифлисе, Оренбурге, Омске и Иркутске.

- В «Одесском вестнике» было сообщено, что 9 июля умышленно подожжен дом одесской мещанки Даниловой, но замысел был предупрежден, поджигатель был схвачен на месте преступления и арестован. В №81 «Одесского вестника» мы находим следующее: «Завтра, 26 июля, в 8 час. утра, на Скаковом поле в Одессе последует исполнение приговора над одним из главных поджигателей, присужденных комиссиею к смертной казни расстрелянием.»

- В три часа пополудни начался с конца южной стороны г. Конотопа пожар. При сильном ветре пламя охватило дома главной улицы и разлилося в течение часа на расстояние более трех верст. Несчастные жители не успели спасти свои пожитки. В полтора часа почти половины города не стало. Присутственные места, а именно: почтовая контора, казначейство и архив земского суда сгорели; деньги спасены, но бумаги и делопроизводства улетучились. Деревянная церковь Успения Божией матери была окружена огнем; но праведное небо спасло ее и каменная церковь Успения потерпела от огня, при ней сгорела и колокольня. Пострадали аптека и уездное училище; из аптеки ни одной стклянки не вынесли. Всего сгорело до 400 домов. Уныние царит в Конотопе. Картина ужасная! Жители кочуют под открытым небом. Причина пожара неизвестна. (Чер. лис.)

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua