Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Объявления

Последние известия из Варшавы политические и литературные можно читать и получать ежедневно в кабинете чтения Добржанского, из получаемых в оном газет и журналов польских и варшавских. Там же получена на днях партия книг польских в 500 экземплярах из Варшавы. Цена за чтение книг 75 к., газет 75 к., журналов русских и польских 1 р. в месяц.

Кабинет предлагает содействие в приискании своим подписчикам должностных лиц, начиная от гувернера и гувернантки до швеи и горничных; принимает на себя ходатайство по всем делам, относящимся к личной выгоде и интересу каждого, как бы мелочны они ни были. Принимает разного рода вещи на комиссию для продажи, из таковых уже поступили: двое бронзовых столовых часов, из них одни были на выставке в Лондоне; имеется для продажи венская карета, две коляски, дрожки, крытая нейтычанка и два фортепиано.

Продается в Киеве каменный дом о 20 комнатах; имение в Подольской губернии, приносящее дохода 2400 р.

Есть попутчики в некоторые города Российской империи.

Иногородные благоволят адресоваться в Киев, Малая Житомирская, дом Скородинского, кабинет Добржанского.

-------

Мужской пансион надворного советника П. Ив. Гедуэна существует постоянно в Киеве в собственном доме в Липках и дети мужского пола принимаются на прежних основаниях.

--------

Аптекарское объявление.

Нет ни одного лекарства, которое бы в практической медицине столько бы принесло пользы как пилюли, очищающие кровь и слабительные г. Говен.

Известнейшие доктора употребляют их в настоящее время и приписывают своим больным, обращают на себя следующие внимания:

1) Пилюли эти приготовлены из одних трав.

2) Приятного вкуса и вида.

3) Весьма полезные, употребление их не приносит никакого вреда и очищает тело от многих болезней и недугов.

4) Действуют на циркуляцию крови в артериях, водворяют нормальность и совершенно очищают кровь.

5) Доктора, которые делали химическое разложение этих пилюль и советовали своим больным, единогласно объявили, что пилюли г. Говен очищают кровь и слабят.

Они суть лучшие из известнейших до настоящего времени. После столь замечательных свидетельств, кто бы мог сомневаться в их видимой пользе?

Ящик из 30 пилюль стоит 2 франка, из 60 - 3 франка 50 сантимов.

Продаются: в Варшаве у Мрозовского №482, в Кракове у Малендзинского, в Вильне у Хрусцицкого, в Бродах у Франзоса. Также можно выписывать от редактора Tygodnik Mod из Варшавы, на Жабьей улице, №956 в Варшаве.

---------

Продается: карета-ландо, почти новая, дрожки пролетные, почти новые и токарный станок одесской работы с инструментами. В Липках, д. доктора Меринга. Спросить кучера Кузьму.

----------

От главного агентства по Киевской губернии, высочайше утвержденного предприятия г. Великопольского соединенного с лотерейными выиграшами.

Получив с основателя предприятия, соединенного с значительнейшими денежными и вещевыми выигрышами, г. Великопольского назначение нас главными агентами по Киевской губернии, сим объявляем, что продажа лотерейных билетов на сию высочайше утвержденную лотерею началось в агентских конторах наших в г. Киеве с 23 июля поутру из 8 до 2 и пополудни из 4 до 9 часов ежедневно.

Главные выигрыши стотейного билеты из 7, 50, 100, 150, 200 и даже 250,000 р. сер. и вещами и при них деньгами, из 600 руб. до 25,000 руб. Билеты разделяются на паи, в билете 100 паев. Можно получать целые билеты или части его.

Конторы сего предприятия находятся в г. Киеве, на Крещатицкой улице, в доме наследников Верхаловских, во втором этаже, при конторе графа Красинского - билеты продаются у казначея агенства Б. Веленкина, 2) На Подоле, по Александровской улице, в д. Сементовского, в конторе его типо-литографического заведения.

Уездными агентами назначены: в г. Умани - Осип Зельманович Шапиро, в г. Звенигородке - Ельент Хаимович Гинсбург. Об агентах и их конторах, которые будут назначены в другие уезды, своевременно будет объявлено.

Иногородным лицам, желающим получить билеты на сию лотерею, следует обращаться в Киев, в конторы агенства предприятия Великопольского.

Главные агенты. Граф Корвин Красинский, купец Моисей Каббок.

------

Парижский магазин Огюста в Киеве только что получил большой выбор разных сортов парижских и лондонских духов, которые по сношению с торговыми домами в Париже и Лондоне может продавать по весьма умеренным нижеследующим ценам:

Extraits для носовых платков от 75 к. и 1 р. 50 к. до 3 р. за флакон.

Pommades extrafines, для укрепления волос, баночка от 1 р. и 1 р. 25 к. до 1 р. 50 к.

Winagre de la Societee higienique, флакон 1 р. 50 к.

Eau de Violette de Parme, флакон 1 р. 50 к.

Gold cream extrafin 1 р. с.

Poudre de riz de Violette, коробока 1 р. с.

Eau de Rerles de Lubin для белизны кожи, 1 р. 50 к. за флакон.

Rouge wegetal безвредное для кожи, 1 р. баночка.

Savons de toilette от 25 коп. до 1 р. с, мыло это особенно рекомендуем, по своему запаху, любителям.

L'extract de foin (new mownhay) - экстракт сена и русской кожи, духи для носовых платков последней моды.

Le Lait antephelique, для уничтожения веснушек и загару.

La creme Pompadour, подобного ему нет ничего, чтоб придать пушистость, свежесть и нежность кожи.

L'eau de la Floride придает волосам совершенно натуральный цвет без всякой окраски.

-----

Пилюли из растений г. Говен, аптекаря химии, воспитанника высшей школы в Париже, на площади триумфальных ворот №10.

Эти пилюли способствуют аппетиту и очищают кровь. Употребление их легкое а польза неминуемая. Суть единственным средством против несварения пищи, дурного расположения, остроты крови и лучшим лекарством к восстановлению в нормальное состояние брюшных органов. Приготовление их из трав и растений, укрепляют кишки, очищают и не ослабляют не одного из телесных органов.

При употреблении не нужно диеты или особого рода питья: в этом отношении они суть одни из полезнейших слабительных, и потому в экспромтных болезнях, а в особенности хронических, как: воспаление кишек, засорения желудка, сильного насморка, лишаев, мигрени, головной боли и т. п. делают надлежащую пользу.

Достоинство пилюль Говена можно определить в двух словах: они восстановляют и поддерживают здоровье.

Цена за ящик 1 zlz. 25 sent - с пересылкой 1 stz. 50 центов.

Продаются в аптеке Войцеха Молендзинского в Кракове, у Станислава Ридля в Самборе, у Мрозовского в Варшаве, у Хростьцицкого в Вильне, и у Томенка в Львове.

------

Акции на четвертый тираж общества "Ликкен" для перемены и покупки можно получать в редакции "Киевского телеграфа" только до 10 августа, так как 11 числа представляется расчет к главному агенту в С.-Петербурге.


О приехавших и выехавших.

Приехали: из г. Житомира штабс-капитан Тагайчинов в гостинице Россия. Инженер подполковник Глазер тоже.

Выехали: из Киева профессор университета св. Владимира Меринг в разные места. Прапорщик Белецкий в г. Балту.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua