Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Нас просили узнать

- Чем объяснить разделение киевского общества на кружки в общественных собраниях и удовольствиях?

- Существует ли в Киеве кредит (частный) мы не знаем, а запрос на него существует.

- Приносит ли ожидаемую пользу своим влиянием университетская молодежь на девиц купеческого класса и всегда ли ее стремления безукоризненно честны относительно их?

- Как понимает свободу молодое поколение купеческого класса?

- К какому роду промышленных учреждений должно отнести те две лавочки, которые помещаются на Подоле по Александровской улице? Они бывают открытыми в летнюю ночь до самого утра.

- Правда ли, что в Киеве есть молодые люди, которые не признают естественными грязных сторон в жизни?

- В каком роде эмансипация женщины нравится киевскому обществу, Кукишной или Саковленой?

- Правда ли, что "Запропащина" появится во второй раз на нашей сцене. Если правда, то неужели для возбуждения свиста и скандалов?

- Правда ли, что речь, сказанная Пирогову на обеде 9 апреля 1861 года от имении русских евреев, была написана г. Шмулевичем? Если правда, то зачем говоривший принимал поздравления как за свою?

- Правда ли, что вопрос о взаимном застраховании остается только вопросом?

- Правда ли, что издание "Киевского курьера" прекратилось. Если правда, то интересно было бы знать, какую роль играет вывеска редакции на воротах дома Монкиной, когда бывший редактор живет в другом доме и не находит нужным рассчитываться с своими подписчиками за недоданные номера?

- Правда ли, что г. Борковский хочет ангажировать в свою драматическую труппу гг. Ольшанского и Дмитриева? Если правда, то не много удовольствия предстоит нашей публике.

- Правда ли, что к концу года киевский откуп понизит цены на водку, дабы оставить доброе воспоминание о своем существовании в Киеве?

- Правда ли, что у одного купца было сделано похищение на 2000 руб. сереб., а отыскано только две банки варенья, за которые купец кроме потерянных вещей поплатился еще 100 р. с.?

- Правда ли, что построенные в Царском саду решетчатые заборы на круговой дороге, дабы не ездили через сад, предполагалось сломать на второй день, и только чтоб не говорили "не ведят бо, что творят" приказано оставить впредь до особого распоряжения.

Любопытный.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua