Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Объявления

В понедельник 20 августа в зале Дворянского собрания певица г-жа Карская, член филармонического общества, будет иметь честь дать вокально-инструментальный концерт. Билеты можно получать в магазине Коципинского.

--------

Виноград, дыни, арбузы, цветная капуста и др. овощи и плоды из дачи г. Кристера продаются в магазине Глезера на Крещатике и на особом рундуке близ Самсонова колодца на Подольской площади.

---------

За отъездом продается одноэтажный деревянный дом в 8 комнат, имеющий все выгоды дачи, со всеми хозяйственными при нем строениями, огородом и садом. Под домом находится 2-десят. 600 саж. удобной земли - место выгодное для торговли. Желающие приобрести, могут осматривать и узнать о цене во всякое время в Зверинецком квартале, по шоссе, близ Саперных бараков, дом жены полковника Голубович.

--------

Продается дом со службами статского советника Петрова, находящийся в Липках близ Кирхи. Об условиях можно узнать у Н. С. Козачинского, Лыбедской ч. по Жандармской улице в собственном доме.

---------

Открытие женской гимназии на Кадетской улице встречено было общим сочувствием в Киеве; но для иногородных девиц и живущих в отдаленных частях города представлялось неудобство то, что родители первых не знали, где поместить их в Киеве на квартиру, откуда бы девицы могли ходить в женскую гимназию; а для вторых необходимо помещение ниже в гимназии, особенно если примем в соображение киевские горы и дурную иногда погоду, утомляющие детей. В отстранение этого я с 9-го сего августа на Кадетской улице в доме Гриневичевой принимаю девиц, родители коих не живут в Киеве, но желают отдать учиться в женскую гимназию. Дом Гриневичевой от женской гимназии через три дома. В моем заведении дети будут приготовляться к урокам, заданным в гимназии, и при них будет надзирательница из образованных иностранок, для упражнения в языках французском и немецком. Об условиях можно узнать лично от меня в том же доме Гриневичевой. Сюда же переходит и училище для малолетних детей. Елисавета Чернышева.

---------

На Александровской улице в доме Хатской продаются очень хорошие деревья.

---------

На Новом Строении ниже нового базара в доме подпоручика Иванова под №361 продаются новые сани и крытая пролетка.

---------

За выездом продается городская карета петербургской работы. На Кирилловской улице в доме наследницы Удаловой.

---------

Дом дешево продается за отъездом на Старом Киеве рядом с церковью Скорбящей под №115 и флигель со службами. О цене спросить у хозяйки дома.

---------

Продается пара гнедых лошадей 7 лет, хорошо выезженных во всякую упряжку, городская коляска-фаэтон совершенно новая, другая коляска, мало поезженная, годная для города и дороги со всеми дорожными принадлежностями, дрожки на лежачих рессорах с двумя ходами, городские сани орехового дерева крытые, почти новые и збруя. Узнать о цене и видеть можно по Кузнецкой улице в доме учителя Козловского. Спросить кучера Ивана.

---------

Отдаются внаем в Старокиевской части по Подвальной улице, в доме Загорского.

1) Две комнаты в мезонине.

2) Флигель в 5 комнат, с балконом в сад; при нем все необходимые службы и сад.

Цена обеим квартирам самая умеренная.

----------

Августа 12-го неизвестно в каком именно месте - на Крещатике или Старом городе утеряно две рукописи: Старые знакомые - повесть и два стихотворения: Феня и Старик. Нашедшего просят доставить в редакцию Киевского телеграфа, близ Михайловского монастыря, за что получить приличное вознаграждение.

-----------

На Печерске против Жандармских казарм в д. г. Чебонска продаются пара серых молодых заводских лошадей, отлично выезженных и новая двуместная карета, спросить дворника.

----------

Близ университета, на Бульварной улице, продается каменный двухэтажный дом Козлова, с каменными службами; об условиях можно узнать в магазине Головинского, в доме Завадского, на Крещатике.

----------

Вблизи контрактного дома и Житнего базара на углу улиц Кирилловской и Хоревой отдается внаем каменный двухэтажный дом под №52, со всеми принадлежащими к нему службами; в верхнем этаже 7 комнат, в нижнем - 5 и кухни; дом можно нанять на несколько лет; о цене и условиях можно узнать у владельца дома, живущего в том же доме.

----------

В м. Макарове Киевской губернии между Житомиром и Киевом по шоссе продается аптека за весьма сходную цену. Адрес Зомеру Пациорковскому - на станцию Фасовецкую.

-----------

Пилюли из растений г. Говен, аптекаря химии, воспитанника высшей школы в Париже, на площади триумфальных ворот №10.

Эти пилюли способствуют аппетиту и очищают кровь. Употребление их легкое а польза неминуемая. Суть единственным средством против несварения пищи, дурного расположения, остроты крови и лучшим лекарством к восстановлению в нормальное состояние брюшных органов. Приготовление их из трав и растений, укрепляют кишки, очищают и не ослабляют не одного из телесных органов.

При употреблении не нужно диеты или особого рода питья: в этом отношении они суть одни из полезнейших слабительных, и потому в экспромтных болезнях, а в особенности хронических, как: воспаление кишек, засорения желудка, сильного насморка, лишаев, мигрени, головной боли и т. п. делают надлежащую пользу.

Достоинство пилюль Говена можно определить в двух словах: они восстановляют и поддерживают здоровье.

Цена за ящик 1 zlz. 25 sent - с пересылкой 1 stz. 50 центов.

Продаются в аптеке Войцеха Молендзинского в Кракове, у Станислава Ридля в Самборе, у Мрозовского в Варшаве, у Хростьцицкого в Вильне, и у Томенка в Львове.

-----------

10 руб. за возвращение взятой у меня со стола цигарной трубочки с стоящими над нею двумя лошадьми из пенки с янтарным мундштуком. Длина 3¾ верш. Проф. Мацон.

------------

Продается фортепиано варшавской фабрики и сундук к нему, за сходную цену. На Подоле, по Александровской улице, в д. перчаточника Антонии.


О приехавших и выехавших.

Приехали. Из г. Житомира генерал-майор Добелевский в гостинице Россия. Помощник секретаря ІІ отделения 3 департамента Правительствующего сената Кучинский тоже.

Выехали. Из г. Киева надворный советник Рымна в Тульчин. Титулярный советник Куровский в разные места. Профессор Меринг тоже.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua