Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Объявления

Пароход "Святослав", состоящий в ведении администрации, учрежденной по делам торгового дома под фирмою "Братья Яхненко и Симиренко", имея на буксире баржу, устроенную для помещения пассажиров, будет совершать постоянные рейсы от Киева до Кременчуга и обратно, заходя по пути до пристаней: Ржищева, Переяслава, Канева, Черкасс и Новогеоргиевска. Цена за проезд означена по таксе, имеющейся на пароходе, и у комиссионеров той же администрации при сахарных складах. Также принимаются товары для перевозки до означенных пристаней, которые имеют быть приняты на пароход за день до отплытия; желающие же издать товары заблаговременно могут приниматься на местных киевском и кременчугском складах. Пароход отходит из Киева по понедельникам, а из Кременчуга по четвергам в 7-м часов утра. Начало рейсов с 8-го апреля, при первом отходе, по причине тумана, пароход "Святослав" с баржею "Русалка" отправился позже 95 минутами.

------------

По случаю отъезда продается мебель орехового дерева: диван, 4 кресла, 12 стульев, кровать и комод красного дерева. Спросить на углу Бульварной и Елисаветинской улиц, в доме Степанова, в квартире Небученовой.

---------

В доме Чернышева продается: пара лошадей, збруя и экипажи, по случаю выезда. Спросить кучера Дениса.

----------

За отъездом продается мебель, на Новом Строении, на Жилянской улице, в д. Щекотихина.

----------

Продается пара вороных жеребцов выезженных, за умеренную цену на Подоле, близ бани, по Владимирской улице, в доме Стоцких, спросить Лобанова.

----------

Ежедневная газета в большом формате "Биржевые ведомости", газета финансов, торговли и политики, на 1863 год. Цена в С.-Петербурге с доставкою 10 р., в другие города с пересылкою - 12 р. Подписка принимается в С.-Петеребурге, в конторе редакции, на Конногвардейском бульваре, в д. Стунеевой, №11.

Сборник правительственных распоряжений по питейно-акцизному управлению.

Выпуск первый. Содержание: Положение о питейно-акцизном сборе и все распоряжения по питейно-акцизному управлению, напечатанные в "Биржевых ведомостях", со дня обнародования Положения по 1 сентября 1862 года.

Выпуск второй. Содержание: Все распоряжения по питейно-акцизному управлению с 1 сентября 1862 года по 1 января 1863 года, напечатанные в "Биржевых ведомостях".

Цена каждому выпуску 1 руб. сереб., а за оба выпуска - 2 руб. сереб., с пересылкою.

Продаются в С.-Петербурге, в конторе редакции "Биржевых ведомостей", на Конногвардейском бульваре, в д. Стунеевой, у экзекутора департамента податей и сборов, в губернских питейно-акцизных управлениях и в книжных магазинах.

Примечание. Выпуск третий сборника выйдет в мае месяце текущего года; в этот выпуск войдут распоряжения по питейно-акцизному управлению, которые будут напечатаны в "Биржевых ведомостях" с 1 января по 1 мая 1863 года.

----------

В м. Броварах, Черниговской губернии продается и внаем отдается на лето дача полковницы Микулиной - дом со всеми службами, садом, огородом, в том числе 36 десятин земли и лесу (вогель) восемь десятин.

---------

На Бульварной улице в доме Монзелевского продаются: коляска новая, пара вороных лошадей, дрожки, сани, ореховые новые и збруя.

---------

Двора его императорского величества привилегированный фортепианный фабрикант Лихтенталь. В С.-Петеребурге, у Синего моста, в доме Якунчикова. Имеет честь довести до сведения публики, что он открыл магазин инструментов в Киеве, на Подоле, по Михайловской улице, в доме Лоренца, где находится контора общества пароходства по Днепру. Цены одни как в Петербурге.

-----------

В конторе лито-типографии Федорова и Минятова, в Киеве, на Крещатике, можно получать наставление к употреблению спиртомера Траллеса, положение о закладах, залогах и ручательствах по рассрочкам в платеж акциза за вино, правила о взимании акциза с водок виноградных, фруктовых, пейсаховых и из свеклосахарных остатков, инструкция о порядке приема, хранения и освобождения залогов по рассрочке акциза за вино и надзора за вином в пути и все приходо-расходные книги, относящиеся до заведений подведомственных питейно-акцизному управлению.


О приехавших и выехавших.

Приехавших и выехавших с 11 по 13 апреля не было.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua