Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Оголошення

К ПРОВЕДЕНИЮ КРЕДИТНОЙ РЕФОРМЫ
ОБ’ЯВЛЕНИЕ
ВСЕУКРАИНСКОЙ КОНТОРЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА

На основании ст. 24 постановления ЦИК и СНК СССР от 30-го января 1930 года о кредитной реформе и постановления СНК СССР от 21-ІІ с. г. ВСЕУКРАИНСКАЯ КОНТОРА ГОСБАНКА доводит до всеобщего сведения следующее:

1) Установленное ст. 1 означенного постановления ЦИК и СНК СССР запрещение государственным органам, кооперативным организациям и смешанным акц. О-вам без участия иностранного капитала отпускать товары и оказывать услуги друг другу в кредит – вводится в действие с 1-IV-30г.

Примечание: Срок распространения означенного постановления на учреждения, состоящие на государственном бюджете будет об’явлен особо.

2) С 1-IV-1930 года запрещение выдачи авансов, установленное постановлением СНК СССР от 18-ІХ-1929 г. „о выдаче векселей и запрещении авансов в обобществленном секторе народного хозяйства”, распространяется также и на те организации, для которых в указанном постановлении (ст. ст. 4 и 5) было сделано исключение. Из’ятия из запрещения выдачи авансов могут быть допущены с согласия Госбанка.

3) С 1-IV-30 года прекращается зачет выданных авансов при расчете за товары и услуги. Остатки авансов подлежат возвращению единовременно в промежуток времени между 1 и 15 апреля.

4) Возникшие до 1-IV-30 г. между организациями, указанными в ст. 1 и срочные до 30-IV-30 г. обязательства погашаются по мере наступления их сроков.

5) Возникшие до 1-IV-30 г. между организациями, указанными в ст. 1 и срочные после 30-VI-30 года обязательства досрочно погашаются ими до 1-IV-30 года. Из’ятие из этого правила устанавливается Госбанком СССР.

6) Всем государственным, кооперетивным и смешанным организациям, ведущим торговые или производственные операции, надлежит с 1-IV-30 года открыть контокорентные счета в Госбанке.

7) Всем организациям, упомянутым в предыдущем пункте, надлежит представить Всеукраинской конторе Госбанка свои финансовые планы на 3-й квартал и провизорные балансы на 1-IV с. г.

Финансовые планы организаций, указанных в ст. 1-й, на 3-й квартал составляются исходя:

а) из наличных (безкредитных) расчетов по всем сделкам внутри обобществленного сектора, осуществляемым в 3 кв., независимо от того когда была закончена сделка;
б) из прямого кредитования Госбанком.

9) Всем хозорганам, на которые не распространяются согласованные с Госбанком ведомственные инструкции (ВСНХ, Центросоюз и др.) надлежит обратиться в Госбанк в целях внесения ясности в порядок их перехода на прямое кредитование.

ВСЕУКРАИНСКАЯ КОНТОРА ГОСБАНКА.

——————————————————————————————————————————————-
ОБ’ЯВЛЕНИЕ.

СТАЛИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД ВСЕСОЮЗНОГО ОБ’ЕДИНЕНИЯ „СТАЛЬ” доводит до сведения всех учреждений, предприятий, общественных организаций и частных лиц, что с 1-го АПРЕЛЯ 1930 Г. ЗАВОД „имени т. КОВАЛЯ” (Паровозо-Вагоно-Ремонтный завод) ПЕРЕДАН В ВЕДЕНИЕ ВСЕСОЮЗНОГО МАШИНООБ’ЕДИНЕНИЯ.

Все права и обязанности, относящиеся к вышеуказанному заводу, переходят к Машинооб’единению. Претензии по расчетам, возникшим до 1-го апреля с. г. должны пред’являться в порядке приказа ВСНХ СССР №1050 от 20. ІІІ 30 г.

Заводоуправление Сталинского Госзавода „Сталь”

——————————————————————————————————————————————–
Оголошення з приводу того, що розпочалася ПЕРЕВІРКА АПАРАТУ ВСЕУКРАЇНСЬКОГО УПРАВЛІННЯ ДЕРЖТРУДОЩАДКАС

заняття з 1 квітня провадитимуться з 12 до 19 годин щоденно

Адміністрація.

—————————————————————————————————————————————–
Заводу К. Либкнехта в Нижнеднепровске Днепропетровского округа требуются следующие ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИЛЫ:

Сменных инженеров-мартеновцев 3, Обер мастеров по мартеновск. цеху 1, Сменные мастера техники по мартеновскому делу 3, Техник-механик по мартену 1, Мастер-техник по ремонту печей в мартеновский цех 1, Мастера-техники по разливке в мартеновский цех 2, Техник-строитель в ремонтно-строительный цех 1, Сменных инженеров по специальности механики-теплотехники в паро-силовой цех 3, Сменных инженеров-электриков в электрический цех 2.

Заводоуправление.

——————————————————————————————————————————————
Заводу им. Карла Маркса в Амур-Нижнеднепровске Днепропетровского округа требуются следующие ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИЛЫ:

3 сменных инженера по окатному делу, 3 сменных инженера в мартеновский цех, 1 мастер в мартеновский цех, машинистов электро-мостовых кранов – 5 человек, конструкторов-инженеров с большим производственным стажем – 2 человека, чертежников с большим производственным стажем – 4 человека. В отдел рационализации – 3 инженера для заведывания участками: транспорт.. мартеновск.. рационализаторск.. Инженер исследователь в ОЕТ и инженер по паспортизации.

Заводоуправление.

——————————————————————————————————————————————
ТРЕБУЮТСЯ КВАРТИРЫ в 1-2-3 комн. с удобствами для техперсонала Проектного Бюро НКВД.

Плата по соглашению.

Предложения адресовать Проектбюро, Чернышовская ул. №14, тел. 9-82.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua