Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Митинг на московском металлургическом заводе «Серп и молот»

Больше двух тысяч человек собралось на площади завода «Серп и молот». Мартеновцы. прокатчики, старики бившие немцев еще в гражданскую войну, и молодые рабочие, у которых боевая слава еще впереди, пришли на митинг.

На красном полотнище крупными буквами выведены гордые слова: «Весь наш народ будет воевать за родину, за честь, за свободу». Люди один за другим поднимаются на трибуну. Ненавистью к фашистской Германии, гневом против подлой шайки убийц, посмевших посягнуть на отечество трудящихся, наполнены речи выступающих.

— Мы окажем сегодня нашему правительству, — говорит помощник мастера прокатного цеха тов. Пономарев: — мы готовы! Нужно идти с винтовкой на фронт — хоть сейчас! Нужно работать сутки подряд — мы готовы! Такой силы никому не сломить. Много раз злые враги пытались поработить наше отечество и отступали с позором. И сейчас под руководством великого Сталина мы победим, победа будет за нами.

Горячие и взволнованные аплодисменты, крики «ура»прерывают речи, когда ораторы говорят о железной силе нашей армии, о партии, правительстве и человеке, с именем которого связаны надежды всего мира, — о товарище Сталине.

Каждому хочется в эти памятные часы высказать свои чувства.

— Мы будем работать еще в десять раз лучше, — говорит электромонтер тов. Сальман. — Наш металл будет таким, какой нужен, чтобы разбить все препятствия , уничтожить, стереть с лица земли подлую фашистскую мразь.

— Мы чувствуем себя мобилизованными, говорит знатный прокатчик тов. Туртанов. — Мы призваны, как и все бойцы Красной Армии. Теперь все подчинено одной великой цели — победить.

О дисциплине, необходимости полного спокойствия, о производительной, самоотверженной работе говорят выступающие.

Митинг единодушно принял резолюцию. «Взбесившиеся фашистские правители Германии, — говорится в ней, — нарушили договор, разбойничьи напали на наши границы и несут полную ответственность за разжигание войны.

Пусть знают зачинщики войны, что им не уйти от расплаты: они жестоко поплатятся за свои наглые действия.

Мы, рабочие, работницы, служащие, инженеры и техники завода, приложим все силы, чтобы сплоченной большевистской работой, вместе с нашей доблестной Красной Армией, Красным Флотом и авиацией разбить врага. Мы убеждены, что победа над врагом за нами обеспечена.

Пусть знают фашистские разбойники, что советский народ, как один, встанет на защиту своей любимой родины».

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua