Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Митинг на московском подшипниковом заводе имени Л. М. Кагановича

В просторном светлом цехе между станками стоят сотни людей. Они сейчас только из выступления тов. Молотова узнали, что враг перешел рубежи, совершил дерзкий налет на страну, сбросил бомбы на мирные города. Радио принесло эту весть. Вслед за нею все репродукторы завода сообщили, что Москва об’явлена на угрожаемом положении…

Люди стоят перед трибуной. Они сосредоточены. Кругом напряженная тишина. Каждое слово оратора слышно во всех уголках большого цеха. Затем снова наступает тишина. Рабочие инструментального цеха выступают с трибуны и говорят о дисциплине, организованности , самоотверженности и труде.

— Нужно знать, — говорит начальник цеха тов. Громов, — что между фронтом и тылом нет разницы. Все мы являемся единой армией, выполняющей единую волю нашей партии, нашего правительства. Поэтому каждый должен отдать все свои для своей родины.

Ораторы говорили о Ледовом побоище, о нашествии Наполеона, о гражданской войне, герои которой и по сей день являются народом СССР.

— Дисциплина! Порядок! Организованность!

Так говорили и стахановец Кашицын, и инженер Горностаев, и участник боев с белофиннами Козлов, которого аудитория встретила аплодисментами.

Секретарь партийного бюро цеха тов. Клинишев выступал последним.

Пришло время, — сказал он,— когда мы должны дать родине все, что ей потребуется для уничтожения фашизма. Нет сомнения, что наш народ, который подвергся неслыханному нападению, даст сокрушительный отпор агрессору. Мы, как один, сплотимся вокруг партии большевиков, вокруг товарища Сталина и под его руководством разгромим фашизм…

Когда тов. Клинишев произносит:

— Да здравствует великий Сталин! — в цехе раздаются бурные аплодисменты и крики «ура».

Слышится гудок сирены… Обеденный перерыв кончился. Все, как один, молча становятся у станков. Спокойно и уверенно идет работа. Зашумели, затрещали фрезерные, токарные, строгальные станки.

Митинги также состоялись в цехах точных подшипников, автоматно-токарном цехе, в шлифовальном и других цехах.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua