Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Митинг на Московском автомобильном заводе имени Сталина

Со спокойной уверенностью в своей силе выслушали работники автозавода весть о фашистском нападении на советскую землю. Все. кто был в цехах, встретили речь тов. Молотова так, как и подобает патриотам своего отечества. Сознание того, что советский народ защищает правое дело, охватило весь коллектив.

Короткие митинги состоялись в цехах. Были немногословными выступления на них. Священной ненавистью к врагу зажглись сердца всех.

— Наша армия, наш народ, — сказал работник механо-сборочного цеха тов. Евлампиев, — покончат не только с войной, но и с фашизмом, навсегда уничтожит это отребье рода человеческого. Каждый из нас готов отдать всю кровь до последней капли за дело Ленина — Сталина, за советское отечество. Мы будем работать не 8 часов, а столько, сколько потребуется!

Перед собранием — старый фрезеровщик тов. Григорьев. С большим жаром он призывает работников автозавода имени Сталина крепить трудовую дисциплину, производительность труда и дать как можно больше продукции для обороны страны.

— Нам навязали войну фашисты — говорит тов. Григорьев, — но они запамятовали о том, что весь советский народ грудью встанет на защиту отечества. Я не забыл, как надо заряжать пушку, как бить по врагу. И готов пойти на фронт. Мы победим!

В принятой резолюции работники цеха единодушно заявили:

«Фашисты напали на нас без пред’явления каких-либо претензий и без обєявления войны. Фашисты будут биты и разгромлены. Они найдут свою смерть во встречах с победоносной Красной Армией. Обязуемся свято хранить честь нашей родины и работать столько, сколько потребует от нас правительство. Дадим для Красной Армии все необходимое для победы».

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua