Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Митинг на московском шелкоткацком комбинате «Красная роза»

Чистый заводской двор. Вокруг только что сооруженной трибуны быстро собираются рабочие. Еще до начала митинга все горячо обсуждают речь товарища Молотова. Везде чувствуется глубокое спокойствие и уверенность — уверенность в своих силах, в грядущей победе над германскими фашистами.

Старейший текстильщик тов. Аленцев, проработавшей на фабриках 49 лет и награжденный за свои трудовые подвиги орденом, в своем выступлении выразил общее настроение всех рабочих, патриотизм советского народа:

— Наш народ любит воевать и умеет побеждать. Вспомним времена Суворова, Кутузова, вспомним, как мы прогнали и уничтожили могучие армии Наполеона, вспомним, как в гражданской войне мы уничтожили полчища интервентов четырнадцати государств. Сейчас наступает исторический час, когда мы еще раз должны показать великую мощь нашего народа, народа-богатыря. Мы все, как один, грудь встанем на защиту нашей любимой родины, еще крепче сплотимся вокруг большевистской партии, советского правительства и любимого вождя народов товарища Сталина. Фашизм будет побежден!

Немецкие фашисты просчитаются, — говорит рабочий Дударев. — Это им не малые народы, беззащитные и слабо вооруженные. Они почувствуют, что значит иметь дело с великим русским народом, с многонациональным Советским Союзом. Мы немцев били и будем бить!.

Работница Туржова с ненавистью говорит о зарвавшихся фашистских варварах и выражает твердую уверенность, что им не удастся поживиться за счет Советского Союза:

— Не выйдет!

Собрание единодушно приняло резолюцию, горячо одобрявшую политику советского правительства. В ней сказано:

«Коллектив рабочих и служащих комбината «Красная роза» выражает полную уверенность в том , что наша Красная Армия и весь советский народ нанесут сокрушительный удар агрессору. Мы все, как один, готовы в этой отечественной войне бороться за родину, за честь, за свободу…

Мы еще теснее сплотим свои ряды вокруг славной большевистской партии, советского правительства, нашего великого вождя и учителя — товарища Сталина».

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua