Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Митинг в паровозном депо Москва-Сортировочная Ленинской дороги

Не прошло и часа после выступления по радио тов. Молотова, как в депо Сортировочная Ленинской дороги, несмотря на выходной день, собрались сотни людей. Узнав о вероломном бандитском нападении германских фашистов на нашу землю, в депо пришли не только свободные от работы паровозники и слесаря, но и их жены, пенсионеры.

Депо сортировочная имеет славные традиции. Здесь в 1919году, в тяжелое для молодой советской республики время, состоялся первый коммунистический субботник. Коллектив депо свято хранит память об этих днях, и все выступающие на митинге говорили о том, что рабочие и служащие депо считают себя мобилизованными и сделают все, чтобы обеспечить нужды Красной Армии, Флота и авиации.

— Враг подло напал на нас из-за угла, — заявил токарь тов. Кручинин. — Презренные фашистские правители Германии посмели посягнуть на наши рубежи. Враг будет разбит. Сказал сегодня тов. Молотов. Это заявление сделано от лица всей страны. Мы поддержим нашу доблестную Красную Армию стахановским трудом и, если нужно, будем работать день и ночь, пока победа не останется за нами.

— Советское правительство дало нашим войскам приказ отбить разбойничье нападение, изгнать германские войска с территории нашей родины, заявил мастер тов. Санников. — Мы уверенны что Красная Армия с честью выполнит этот приказ. Мы же поможем ей, работая не покладая рук. А когда понадобиться, сами пойдем на фронт. На трибуне — 75-летний машинист пенсионер тов. Серебрянников.

— Я выступать не умею, — говорит он, — а работать еще могу, прошу направить меня, куда потребуется.

— Готов работать на паровозе, готов повести боевую машину на врага, — сказал командир запаса тов. Филин.

— Я подписался на новый заем на 600 рублей. — сказал помощник машиниста тов. Колесников. — Хочу дать взаймы государству еще 100 рублей.

— Дорогие товарищи, отцы, мужья, братья! Идите смело на врага, что мы поможем вам провести победоносную отечественную войну, — заявила дежурный монтер тов. Вердеревская.

С большим под’емом участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой говорится:

«Железнодорожный транспорт — родной брат доблестной Красной Армии. Советские железнодорожники полны решимости и боевой готовности обеспечить перевозками все нужды вооруженных сил СССР, готовы отдать свою жизнь за победу нашего правого дела в отечественной войне. По-Кривоносовски, по-Лунински мы поведем воинские и броневые поезда». 

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua