Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




У домен будем ковать победу советского оружия

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 22 июня. (Корр. «Правды»).Когда выступил по радио тов. Молотов, доменщики завода им. Петровского были на своих постах. Сразу же после окончания смены все свободные от работы горновые, газовщики, катали, машинисты, инженеры и техники собрались на митинг в красном уголке.
Машинист под’емника доменной печи № 6 тов. Руст сказал:
— На провокационное нападение гнусных фашистов мы ответим сокрушительным ударом доблестной Красной Армии, Военно-Морского Флота и авиации. Работая у домен, мы будем ковать победу советского оружия. Выплавленный нами чугун превратится в стальной ливень, который будет обрушен на врага.
От коллектива доменщиков печи № 4 выступает тов. Костюк:
— Мы знаем, что войну Советскому Союзу навязал не германский народ, а кровожадная банда фашистских агрессоров. Никогда не отнять у многомиллионного советского народа кровью завоеванную свободу, никогда не наступит фашистский сапог по просторам нашей страны.
…Красный уголок мартеновского цеха № 1 был переполнен. Вся смена, окончив работу, собралась на митинг. Один за другим на трибуну поднимались сталеплавильщики. Их короткие речи полны чувством советского патриотизма и готовностью ответить самоотверженным трудом на призыв правительства и товарища Сталина.
После окончания митинга к столу президиума подошел один из старейших сталеваров завода — тов. Шинкарев. Он сказал:
— С 1917 по 1943 год я служил в рядах Красной Армии, участвовал в гражданской войне, отстаивал родину от посягательств врага. Мне сейчас 42 года. Прошу руководство цеха отпустить меня в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, чтобы с оружием в руках защищать священные границы нашей родины.
С таким же заявлением обратились машинист разливочного крана тов. Лелюкин и другие.
В резолюции коллектив доменного цеха металлургического завода им. Петровского заявил:
«Мы заверяем партию и правительство, великого Сталина, что будем, как никогда, сплочены и едины, будем честно работать на своих постах, проявим небывалую самоотверженность в борьбе за металл. Мы дадим столько металла, чтобы навсегда уничтожить ненавистных фашистов».

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua