Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Священная борьба с вероломным врагом

КИЕВ, 22 июня. (Корр. «Правды»). Несмотря на выходной день, к девяти часам утра почти во все учреждения без предупреждения в полном составе явились работники.

Как только окончилось выступление тов. Молотова, стихийно возникли многолюдные митинги. Гнев и ненависть к вероломному врагу наполняли речи выступавших. Они призывали самоотверженно трудиться на своем посту, всеми силами помогая родной Красной Армии одержать решающую победу над врагом.

Завод автоматов сегодня не работает — выходной. Тем не менее к 12 часам дня во дворе завода собралось много рабочих, служащих, инженеров и техников. В полном вооружении явились команды самозащиты. Присутствуют все члены партийной организации завода и комсомольцы. Внимательно слушают транслируемую по радио речь товарища В. М. Молотова. Как только умолк репродуктор, открылся митинг. Слово берет секретарь партийной организации тов. Щукин. Он призывает весь коллектив завода еще больше крепить трудовую дисциплину и проявить исключительную организованность, самоотверженно, по-стахановски работать, выпускать высококачественную продукцию, крепить мощь Красной Армии и Флота.

Затем выступили главный инженер завода тов. Лашкул, инженер тов. Тевлин, стахановцы сборочного цеха тт. Вержиновский, Бородянский и другие.

В единодушно принятой резолюции говориться: «В ответ на наглое выступление врага клянемся все свои силы отдать делу укрепления оборонной мощи родины, всеми средствами помогать Красной Армии в ее священной борьбе с вероломным агрессором».

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua