Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Правительственные распоряжения

Придворные известия. По повелению ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА, 8-го декабря наложен при Высочайшем дворе траур на двадцать четыре дня, по случаю кончины е. в. вдовствующей королевы шведской и норвежской Евгении-Бернардины-Дезире, а с 12-го декабря траур на 10 дней, по случаю смерти е. в. принца Георга-Вильгельма Шаумбург-Липпе. Трауры должны быть носимы с обыкновенными подразделениями.

В №105-м Сенатских Ведомостей, 30-го декабря, обнародовано следующее Высочайшее повеление:

- ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР, по всеподданнейшему докладу г. министра финансов, в 9-й день декабря, Высочайше повелеть соизволил: срок подписки на государственные непрерывно-доходные билеты продолжить до 1-го января 1862 года.

- ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР, по всеподданнейшему докладу г. министра финансов о дозволении частным лицам добывать платину на казенных землях, Высочайше повелеть соизволил: «В видах развития сей полезной отрасли государственного богатства, разрешить частным лицам, получившим дозволительные на производство золотого промысла свидетельства, повсеместно в Империи отыскивать и разрабатывать платиновые прииски, с тем, чтобы в отношении отвода оных, надзора и разработки, соблюдались правила, постановленные для золотосодержащих розсыпей; прием же платины на монетный двор, очистка оной и сбор податей производились на основании 151-157 ст. уст. монетн. и 494 и 534 ст. уст. горн. св. зак. т. VII


ОТ РЕДАКЦИИ.

По случаю значительного накопления казенных работ в типографии, №2 Киевского Телеграфа не мог выйти своевременно; не желая лишить подписчиков определенного числа нумеров, Редакция как №2 так равно и последующий №4 газеты, выпускает объемом каждый в полутора листа, вместе с тем Редакция покорнейше просит своих подписчиков разосланное объявление в воскресение, 9-го января, считать недействительным и смеет уверить своих пренумерантов, что на будущее время постарается устранить подобную неаккуратность, происшедшую по некотором недоразумениям.

Подписка на Киевский Телеграф продолжается, и новые пренумеранты получат все вышедшие нумера.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua