Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Фашистов постигнет полное уничтожение

ХАБАРОВСК, 22 июня. (Корр. «Правды»). Разбойничье нападение германских войск на нашу родину вызвало у советских людей глубокое возмущение. Через несколько минут после речи товарища Молотова, произнесенной по радио, на заводах, стройках, в театрах, кино Хабаровска состоялись митинги. Таких страстных патриотических выступлений здесь еще не было никогда. Десятки ораторов заявляли о своей готовности сделать все, чтобы победа осталась за нами.

В Хабаровской Доме Красной Армии на собрании призывников выступил с горячей речью молодой рабочий завода им. Молотова тов. Швецов. Он сказал:

— Мы, сыны советского народа, в войне, которую нам навязали заправилы фашистской Германии, готовы повторить боевые дела наших братьев и отцов. Еще в годы гражданской войны советские люди, не имея почти никакой техники, разгромили и вышвырнули с нашей земли немецких оккупантов. Сейчас германских фашистов неизбежно постигнет полное уничтожение. Мы уверены, что победа будет за нами.

Призывники города Хабаровска приняли специальное письмо к советскому правительству, в котором просят немедленно зачислить их в ряды Красной Армии.

Такие же патриотические митинги состоялись в Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане, Благовещенске, Александровске-на-Сахалине, Петропавловске-на-Камчатке, в Николаевске-на-Амуре и во многих других городах и селах Дальнего Востока.

Боевая готовность Советского Дальнего Востока выражена сегодня не только в митингах, но и в практических делах. В военкоматы города, несмотря на выходной день, шла молодежь. Молодые патриоты подавали заявления с просьбой зачислить их добровольцами в РККА. Рабочие на заводах работали с повышенным под’емом. Люди, свободные от работы, приходили на свои предприятия прервать свой отдых и стоять у станков.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua