Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Отечественная война

ЛЕНИНГРАД, 22 июня. (Корр. «Правды»). Известие о наглом, разбойничьем нападении фашистской своры на Советский Союз встречено с гневом и возмущением на заводе им. Жданова. Во время обеденного перерыва во всех цехах тысячи рабочих на многолюдных митингах горячо демонстрировали могучую силу советского патриотизма.

Особенно многолюдный митинг состоялся в корпусном цехе. Здесь выступали беспартийный инженер Волков, рабочие Баринов, Носаков и другие. Старый производственник Садов заявил:

— Я был участником гражданской войны и хорошо помню, как полуголодная и плохо вооруженная Красная Армия громила врагов. Могучая, хорошо вооруженная и экипированная Красная Армия разгромит сейчас наголову злобного агрессора.

В арматурном цехе на митинге выступил участник боев с белофиннами, я пойду в ряды Красной Армии на защиту родины, а вас призываю работать еще лучше, крепить мощь и оборону страны. Священная отечественная война окончится полным крахом фашистского агрессора.

На всех митингах завода имени Жданова единогласно принята резолюция, в которой говорится:

«Распоясавшаяся кровавая фашистская клика в лице Гитлера, Геринга, Геббельса, Гимлера и других врагов германского народа обагрила свои грязные лапы в крови советских граждан. Рабочие, инженерно-технические работники и служащие завода им. Жданова, возмущенные неслыханной провокацией фашистских правителей Германии, целиком одобряют действия советского правительства, направленные к тому, чтобы нанести сокрушительный удар врагу. Мы уверены, что Красная Армия, Военно-Морской Флот, Красная авиация и весь советский народ, поднявшись на победоносную отечественную войну за родину, за честь, за свободу, разгромят врага на его собственной территории.

Мы заверяем партию и правительство в том, что наш коллектив приложит все силы и энергию к тому, чтобы работать еще лучше, чтобы еще быстрее строить боевые советские корабли.

Мы отдаем себя в распоряжение коммунистической партии и советского правительства и до последней капли крови будем биться за нашу родину. Мы призываем всех трудящихся еще теснее сплотиться вокруг ВКП(б), советского правительства и великого Сталина, честно и самоотверженно работать на том участке, где каждый находится».

***

В течение дня в заводские организации — партийный комитет, завком и комитет ВЛКСМ поступали многочисленные заявления от рабочих, инженерно-технических работников и служащих завода, свидетельствующие об их высоком боевом патриотизме. Просят принять их в ряды ВКП(б). Много заявлений поступило о желании вступить добровольцами в ряды Красной Армии. Работницы просят принять их в боевые санитарные отряды. Приток заявлений продолжается.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua