Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




До последней капли крови будем защищать нашу родину

ГОВОРЯТ КРЕСТЬЯНЕ ЭСТОНИИ И ЛИТВЫ

Общежитие экскурсантов, приехавших на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку из Эстонии и Литвы. Митинг. Все с напряженным вниманием слушают информацию о речи товарища В. М. Молотова.

Слово берет крестьянин из местечка Шашоли (Литва) тов. Ионас Давальние.

— Наш народ, — говорит он, — глубоко благодарен Советскому Союзу, Красной Армии, освободившей нас от гнета буржуазии и фашистских подголосков. Мы до последней капли крови будем отстаивать нашу родину. Ораторы с волнением вспоминают тяжелое прошлое прибалтийских народов. Они рассказывают, как много испытали в прошлом от немецких завоевателей, от реакционных правительств, как много было замучено, расстреляно, повешано передовых, лучших людей.

— Наша земля, — говорит товарищ Христиан Рулис (Эстония), — обильно пропитана кровью нашего народа. Немецкие ??? глумились над нами, но никакие ??? не вернуться на нашу ??? с гордостью взираем на ??? Красную Армию ???.

???

— Сталин — это наше знамя! Сталин принес освобождение нашему народу. Под этим знаменем мы побежали и будем побеждать, — говорит тов. Мартын Миллинг из Эстонии.

Присутствующие устраивают овацию в честь главы Советского правительства товарища Сталина.

В конце митинга выступает тов. Франк Башкевич из Литвы.

— Я бывал, говорит он, — на всех фронтах: бил Колчака, бил Деникина, бил Врангеля. Я видел Ленина. Все это оставило у меня неизгладимый след в памяти. То, что было моей гордостью, то, что я свято хранил, было причиной постоянных расследований. Я жил всегда надеждой на то, что снова буду с вами. Меня всегда воодушевляла мысль о том, что я буду в вашей семье жить и бороться под руководством великого товарища Сталина.

Митинг закончен. Единодушно принимается резолюция., в которой говориться:

«Кровожадные немецкие фашисты поработили малые народы, они грабят их, они сосут их кровь, они теперь посягают на великий Советский Союз. Но фашисты просчитаются. Под ударами Красной Армии будет уничтожен фашизм.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua