Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Голос советской интеллигенции

Сталин приведет нас к верной и окончательной победе

Озверелая фашистская банда, пренебрегшая интересами своего народа, бросила на нас германскую армию. Зачем? Рабочим эта банда ненавидит спокойную, счастливую жизнь СССР, где культура, техника и наука менее, чем за 25 лет сделал больше успехов, чем где бы то ни было и когда бы то ни было, где благополучие народа растет с каждым часом, где люди друг друга не эксплуатируют, где ученый чувствует, что его творчество непосредственно служит народу?

Ненавидят они нас за то, что наша страна — это страна, которая на равных ??? принадлежит самим трудящимся — от колхозника до ученого.

Нас заставляют драться — будем драться!

Будем бороться за счастливую жизнь не только трудящихся нашей родины, но и трудящихся всего мира.

Мы знаем, что борьба эта будет тяжелая, потребует от всех нас больших жертв, но весь мир увидит, что никогда в истории человечества не было страны, столь сплоченной, как Советский Союз.

Мы, граждане, подлинно демократического государства, отдадим все свои силы и способности в этой борьбе. Мы все глубоко верим, что Сталин приведет нас к верной и окончательной победе.

Академик П. Л. Капица.

———-

Мы непоколебимы!

Немецкие фашисты напали на наши границы! Вероломно, без предупреждения! Нет слов передать то возмущение, которое всего меня пронзило при этом известии. Фашистский зверь свирепствует. Зверь, захвативший чужие территории, жестоко расправившийся с ни в чем неповинными ??? и хочет теперь еще попробовать свою силу и на нас? Не удастся! Советский Союз силен как никогда! Народы Советского Союза, об’единенные нерушимой дружбой, все как один встанут на защиту своей любимой родины. Наша доблестная Красная Армия так же успешно справится с немецким агрессором, как справилась с другими врагами.

Будем все единодушны! Будем непоколебимы! Все силы, все свое внимание на то, чтобы победить ненавистного врага! Теснее встанем вокруг нашей коммунистической партии, вокруг товарища Сталина!

ПАВЛО ТЫЧИНА.

Поэт, академик.

Киев, 22 июня. (По телефону).

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua