Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Разгромим врага наголову

ТБИЛИСИ. 22 июня. (Корр. «Правды»). С быстротой молнии разнеслась в Тбилиси весть о бандитском нападении немецких фашистов на священные границы Советского Союза.

Собираются многолюдные митинги. Выступают рабочие, служащие, интеллигенты, коммунисты, комсомольцы, беспартийные. В едином порыве ненависти к врагу горят сердца людей, крепко сжимаются кулаки.

Во дворе мастерских управления трамвайно-троллейбусного треста собрались пришедшие на вторую смену вагоновожатые, кондуктора, ремонтные рабочие. Один за другим на трибуну поднимаются трудящиеся. Их пламенные речи проникнуты советским патриотизмом, любовью к родине, желанием защищать её и уверенностью в победе.

— Оголтелые немецкие фашисты, — говорит тов. Арошинидзе, — как бандиты, напали на наши границы, нарушив договор о ненападении. Пусть же пеняют на себя! Упоенные легкими победами над маленькими бессильными странами, они бросились в опасную для себя авантюру и сломают себе шею.

— Бесконечно прав товарищ Сталин, давно призывающий советский народ всегда быть в состоянии боевой готовности, — заявил электрик тов. Амфилиади.— Сегодня еще раз подтвердилась мудрость нашего вождя. Наша Красная Армия, весь наш 200-миллионный народ даст отпор зарвавшимся фашистским поджигателям войны и разгромит их наголову.

В принятой резолюции рабочие заявляют:

— Мы выражаем глубокую ненависть к фашистским поджигателям, бандитски нарушившим договор о ненападении. Мы глубоко уверены в том, что война будет победоносной для Советского Союза.

На защиту своей родины встанет весь советский народ и в этой отечественной войне разгромит врага.

Еще выше поднимем производительность, будем перевыполнять свой план, укреплять оборонную мощь страны. Как только позовет наше советское правительство, пойдем на врага с оружием в руках.

* * *

Большие митинги состоялись на ипподроме, на суконной фабрике, в Центральном парке культуры и отдыха имени Орджоникидзе и во многих других местах.

—————————

ВСЕ КАК ОДИН НА ЗАЩИТУ ОТЕЧЕСТВА

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 июня. (По телефону). Тысячи трудящихся столицы Карело-Финской ССР слушали сегодня речь В. М. Молотова. Коварное нападение на нашу родину вызвало гнев и возмущение всего народа. Стихийно возникают многолюдные митинги. В райкомы партии и районные военкоматы советские патриоты подают заявление о зачислении в ряды Красной армии.

На митинге рабочих Онежского завода выступил старый сталевар тов. Колин. Он сказал:

— Враг много раз нападал на нашу землю, но он всегда был бит. То же будет и с германскими фашистами. Они будут иметь дело с советским народом, который будет защищать свою страну. Мы все, как один. Встанем на защиту своей родины. Многолюдные митинги состоялись в Внипури, Сортавале, Кондопоге, Беломорске и других городах и поселках республики. В принятых резолюциях трудящиеся республики выражают свою жгучую ненависть к врагу.

—————————-

ДАДИМ НЕФТИ СКОЛЬКО НУЖНО

БАКУ, 22 июня. (Корр. «Правды»). На нефтепромыслах, машиностроительных, нефтеперегонных заводах и других предприятиях, в учреждениях, в научных предприятиях рабочие, служащие, интеллигенция единодушно одобряют мудрую политику советского правительства и заявляют о своей готовности грудью встать на защиту любимого отечества.

Нефтеперегонщики завода имени Сталина слушали на митинге сообщение о выступлении по радио товарища Молотова.

Оператор тов. Хализов выступил с горячим призывом:

— Мы должны в это ответственное время работать так, как никогда. Красная Армия и Военно-Морской Флот должны быть обеспечены полностью горючим. Пусть будут спокойны наши летчики и танкисты: перебоев с горючим и смазочным у них не будет. Гневно, с высоким чувством патриотизма говорил старый нефтеперегонщик тов. Мазур:

— Коварным злодеям из фашистского лагеря не уйти от кары советского народа. Стар и млад выступят на защиту родины. Я даю своего сына в армию и сам, если потребуется, встану в ее ряды.

Бурно откликнулась молодежь завода. Девушки решили в кратчайший срок овладеть специальностями слесарей, операторов, чтобы заменить у станков и установок мужчин.

Молодые нефтеперегонщики тт. Туманов, Кязьбели и другие тут же, на митинге, выступили с заявлением о желании вступить добровольно в ряды армии и флота.

Многие нефтеперегонщики-стахановцы просили партийную организацию принять их в ряды партии.

На берегу моря в Сталинском районе на митинге нефтяников первым выступил буровой мастер Арсен Ванесов. Его речь была сжата, выразительна:

— Мы сплочены вокруг партии любимого товарища Сталина. Мы, нефтяники, будем трудиться не покладая рук, обеспечим армию и флот горючим в таком количестве, в каком им потребуется.

—————–

В СТОЛИЦЕ СОВЕТСКОЙ МОЛДАВИИ

КИШИНЕВ, 22 июня. (Корр. «Правды»).столица Советской Молдавии продолжает жить нормальной жизнью: торгуют магазины, работают трамваи, бесперебойно работает связь.

После выступления товарища В. М. Молотова на всех предприятиях, в деревнях, селах и уездных городах состоялись летучие митинги. Трудящиеся единодушно выражают полное одобрение мероприятиям советского правительства и готовность поддержать Красную Армию в выполнении ее боевых задач. Большой митинг состоялся в депо Кишинев. Выступивший на митинге помощник машиниста тов. Петряченко заявил:

— Транспорт — родной брат Красной Армии — будет работать на высоте. Мы твердо уверены, что сейчас, как всегда, советское правительство, партия и любимый Сталин приведут страну к победе.

—————

ЗА РОДИНУ

ТАЛЛИН, 22 июня. (По телефону).Наглое нападение фашистских разбойников на советскую страну вызвало негодование, гнев и решимость эстонского народа вместе с братскими народами СССР до конца уничтожить зарвавшегося врага.

Состоялись многолюдные митинги. Выступившие говорили, что они отдадут все свои силы и, если потребуется, жизнь за любимую родину. Рабочий Таллинской электростанции тов. Майсте говорит:

— Эстонский народ столетиями терпел власть немецких рыцарей, помещиков. Мы испытали на себе и германскую оккупацию. Этого больше не будет. Мы не допустим этого. За родину, за товарища Сталина мы пойдем бить врага и уничтожим его.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua