Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------


http://skazka-dom.ru/ строительство дома из оцилиндрованного бревна.

Библиографические известия

Книжный вестник.

Журнал книжно-литературной деятельности в России, будет издаваться в 1861 году (второй год), тетрадями в б. 8-ю д. л., два раза в месяц.

Цена за год: с пересылкою в города 3 р. за полгода: с пересылкою 1 р. 75 к.

Гг. иногородние могут адресоваться в Редакцию «Книжного Вестника» в С.-Петербурге.

С 1861 года содержание Книжного вестника будет обогащено следующими важными прибавлениями: 1) в первый отдел, библиографический, будут вносимы все книги выходящие в Российской империи, т. е. и на польском, немецком и других языках; 2) сверх перечня книг, делаемого по возможности тотчас по выходе их в свет, в Книжном вестнике будут особо перечисляемы те из них, которые будут рассмотрены нашею критикою, при чем будет указываемо содержание самих рецензий, конечно по книгам важнейшим, замечательнейшим: для неимеющих возможности следить самим за критикою новых книг по всем журналам - этот отдел может оказать истинную услугу, если будет составляться удовлетворительно, о чем редакция искренно позаботится; 3) в конце каждого № будут печатаемы оглавления всех важнейших журналов и сборников, по мере выхода в свет их книжек.

Прочие отделы останутся в прежнем виде: Книжный Вестник будет заключать общие статьи о движении литературы, книжной торговли, книгопечатания как в столицах, так и в провинциях; списки книгопродавцев, библиотек, типографий, с необходимыми о них сведениями; некрологи писателей; будет извещать о новых книжно-литературных предприятиях, о переменах в журналистике; об иностранных книгах, чтением и переводом которых можно было бы пополнить пробелы нашей литературы, - и проч., и проч.

Подписчикам на Книжный Вестник 1861 года предлагаются в приложении следующие библиографические издания, по пониженной цене:

1) Редакцией Кн. В. приобретено в собственность все издание под названием: «Указатель статей серьезного содержания, помещенных в русских журналах прежних лет» - 5 выпусков.

2) Оканчивается печатанием: Список периодических изданий (журналов и газет), выходящих в России в 1860 г.

3 и 4) В первой половине 1861 года Редакцией будут изданы: а) Систематический указатель статей по Словесности и Наукам, помещенных в важнейших русских журналах и сборниках за последнее пятилетие (1855-1859), и б) Систематический Каталог русских книг, одобренных критикою, за последнее пятилетие.

Гг. годовые подписчики на Книжный Вестник, желающие получить какое-либо из этих четырех изданий, благоволят, при подписке на Кн. Вестник, прилагать за первое издание 1 р. 50 к., за второе, третье и четвертое по 75 к., а за все четыре издания вместе - 3 р., с пересылкой.


О приехавших и выехавших

ПРИЕХАЛИ: из г. Нежина, отставной Ген.-Майор Чишинич, в д. Сиволаповых Печерской ч. - Из г. Кролевца, Предводитель Дворянства Кролевецкого Уезда Дурнаво, в гостин. России. - Из г. Пирятина, Полковник Волховский, в гост. Европе. - Из Могилева, помещик Запольский, в гост. России. - Из г. Василькова, помещик Пешинский, тамже. - Из Сквиры, подполковник Лященко, тоже. Старокиевской части. - Из г. Бердичева, помещик Гижицкий, в Английской гост. - Из Канева, Каневский Земский Исправник Котляров, в гост. де Пренс, Дворцовой части.

ВЫЕХАЛИ: Чиновник Бровинский, до м. Моджибож. - Генерал Интендант 1-й Армии Синельников, в Варшаву. - И. должн. Земского Исправн. Подгурский в разные места. - Чиновник Гомельский в г. Кромы. - Барон Фридерикс в разные места. - Чиновник Вальчинский в г. Липовиц. - Купец Гладин в г. Луцк. - Капитан Фадеев в г. Белицу. - Капитан Бенземан в разные места.


Печатать позволяется, Киев 12-го Января 1861 г. Ценсор А. Ласов. Типография Губернского Управления. Редактор и издатель А. фон-Юнк.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua