Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Стереть с лица Земли фашистских варваров

 Взбесившиеся фашистские псы. Без пред’явлении каких-либо претензий, без об’явления войны, как разбойники темной ночью, напали на мирные города и села любимой родины. От края и до края необ’ятной нашей страны несутся миллионы голосов возмущения беспримерным вероломством клики кровожадных фашистских правителей Германии. Великий советский народ прекрасно понимает, что эта война навязана ему не германским народом, не германскими рабочими, крестьянами, интеллигенцией, а зарвавшейся бандой Гитлера, поработившей французов, чехов, поляков, сербов, Норвегию. Бельгию, Данию, Голландию, Грецию и другие народы.

Советский народ призывает своих славных богатырей — бойцов и командиров, пехотинцев и кавалеристов, танкистов и артиллеристов, летчиков и моряков не жалеть огня и металла для уничтожения подлых фашистских варваров.

В эти дни новых исторических явлений рабочие, колхозники и интеллигенция еще теснее сплачивается вокруг большевистской партии, вокруг советского правительства и великого вождя — родного товарища Сталина. Каждый трудящийся, каждый советский патриот, беззаветно преданный своей родине, должен удесятерить свои усилия, еще выше поднять железную дисциплину труда, изо дня в день, из часа в час повышать производительность труда и качество продукции, чтобы обеспечить свою горячо любимую Красную Армию, Военно-Морской флот и авиацию всем необходимым для победоносной отечественной войны за родину, за честь, за свободу! Вместе со всем многомиллионным, многонациональным советским народом моряки и летчики, вся армия советских полярников готова самоотверженно выполнить свой священный долг перед родиной.

Сделаем все, что требует от нас партия и правительство

Ни на минуту не будем забывать, что для победы над коварным врагом — зарвавшейся гитлеровской бандой — необходимы как никогда, сплоченность и единство. дисциплина и организованность, самоотверженность и героизм.

Никому и никогда не отдадим своего права жить и работать под солнцем Великой Сталинской Конституции!

Фашистские разбойники будут уничтожены, враг будет разбит, победа будет за нами.

И. Папанин.

Дважды герой Советского Союза.
 

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua