Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Смесь

Удивительное явление природы.

Индийский корреспондент газеты Time описывает явление, случившееся в восточной Индии и приведшее в ужас жителей Dlialam-sal. В прошедшем 1860 году, 28-го июля произошло несколько подземных ударов с страшным громом и треском; спустя несколько времени появилось страшное извержение мало-по-малу ослабевающее, тоже с таким же громом и треском. На горизонте появилось множество огненных метеоров в виде продолговатых полос, длиною около 12 футов. Эти огненные метеоры с чрезвычайною быстротою перелетали с Севера на Юг и напоминали собою бомбардировку городов. По окончании этого ужасающего и великолепного зрелища появилось еще более ужасающее, но лишенное великолепия. Буквально хлынул проливной дождь метеорических камней (аэролитов) и на большом протяжении поверхность была покрыта грудами камней, изрывших землю на несколько футов. Камни упавшие имели разнообразные формы, однако между ними было много совершенно круглых, похожих на бомбы. Все камни, несмотря на летнее знойное время, были холодны, как глыбы льда.


Объявления

Императорской Киево-Межигорской фабрики фаянсовых изделий

В Киеве, на Крещатике в доме Киселевского, рядом с Немецким магазином. Магазин в настоящее время снабжен большим выбором фаянсовых вещей, которые отличаются как новизною фасонов, прочностью так и дешевизною цен. Принимаемые заказы на сервизы с фамильными гербами исполняются в короткое время. Тут же продается Богемский кристаль по дешевым ценам.

-----

Une demoiselle de la Suisse désire trouver une place d`institutrice dans un persionnat ou dans une maison particuliére.

S`adresser Rue Luthérienne, maison Krausé premiére étage.

-----

В присутствии Киевской Городской Думы 14 апреля месяца сего 1861 года назначен торг с переторжкою после оного чрез три дня, на продажу городской пустопорожней земли, состоящей плоской г. Киева части по Константиновской улице, заключающей пространства 210 квад. сажень, под постройку деревянного №2 дома. Почему приглашаются желающие участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами, объявляя притом, что на основании 1909 ст. Х. т. св. зак. (изд. 1857 года), к торгам этим будут принимаемы цены и в запечатанных конвертах с соблюдением всех установленных 1909, 1910 и последующих статей того же тома, условии.

-----

Киевская Контора Общества Днепровского Пароходства, сим честь имеет известить, что отправление пассажирских пароходов от Киева до Кременчуга и Екатеринослава начнется с 3-го Апреля (понедельник), согласно объявлению, в 7 часов утра.

По случаю возвышения воды, пароход для приемки пассажиров остановится ниже моста.

-----

ФАБРИКАНТ И РАФИНЕР САХАРА, хорошо известный в Царстве Польском, по ведению фабрики и ее администрации, для таковой цели собственно предпринимал пятилетнее путешествие по Европе, приобрев надлежащие познания не только в фабрикации и рафинировании сахару во всех отношениях, но также употребив все старания, чтоб ознакомиться с администрациею, имеющею тесную связь с фабрикой, - возвратившись в свой край, желает занять место директора фабрики или рафинера сахара - однако преимущественнее-же, лучше желал бы занять место на такой фабрике, которая не имела надлежащих результатов для владетеля. Адрес можно узнать в редакции «Киевского Телеграфа».

----

В Киеве на Крещатике, в доме Постельникова против магазина Берестовских. Во вновь открытом МАГАЗИНЕ Галантирейных товаров Буренкова продаются: помада, духи и проч. космет. товары, шляпы, фуражки, перчатки, зонтики: дамские и мужские, черепаховые гребни, ленты, кружева, бахрама, бархотки, цветы, обувь, обои и детские игрушки по самым выгодным ценам.

----

В присутствии Киевской Городской Думы 11 числа апреля месяца сего 1861 года назначен торг с переторжкою после оного чрез три дня, на продажу городской пустопорожней земли, состоящей плоской г. Киева части по Татарскому проулку, заключающей пространства 450 квад. сажень, для постройки деревянного №2 дома. Почему приглашаются желающие участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами, объявляя притом, что на основании 1909 ст. Х. т. св. зак. (изд. 1857 года), к торгам этим будут принимаемы цены и в запечатанных конвертах с соблюдением всех установленных 1909, 1910 и последующих статей того же тома, условии.

----

ИЩУТ ПОПУТЧИКА в Варшаву, едут в своем экипаже в последних числах марта, спросить на Cтаром Киеве на Подвальной улице в доме генеральши Богуш.

-----

ПРОДАЕТСЯ БИЛИАРД, красного дерева, нового фасона, о цене спросить в гостинице де-Пренс.

----

ПРОДАЕТСЯ имение ВАСИЛЕВКА, помещика Флиорковского, Херсонской губернии Александрийского уезда в 30 верстах от г. Елисаветграда, населенное крестьянами по последней ревизии 187 душ мужеского пола и 2,359 десятин земли, с прудом на степи, жилой со службами и садом дом, и все постройки экономические каменные, ценою за 75000 р. с. - О кондициях спросить на Крещатике в доме Липницкого в Киеве, у того же помещика имение без долгов.

-----

В редакции газеты »Киевский Телеграф«

В Киеве на Старо-житомирской улице в доме Тарнавского продаются следующие книги:

Полное практическое руководство к приготовлению Киевских варений, сиропов, желе, мармеладу и сухих плодовых конфектов. Руководство содержит до 300 секретов. Цена 1 р., с пер. 1 р. 25 к.

Практическое руководство к приготовлению польских баб, плацков и мазурков. Цена 75 коп., с пер. 1 р. с.

Сборник литературных статей изданный редакциею «Киевского Телеграфа». Содержание его следующее: Анюта, повесть И. Корженевского. - Отставной солдат, рассказ. - Десять стихотворений из Гейне. - Жиденек, повесть в стихах барона Тарнеголь. - Наполеоновские идеи. - Васильков в историческом отношении. Цена 50 коп., с пер. 75 к. с.


О приехавших и выехавших

В Подольскую часть из Николаева Лаговский, в почтовом доме из Николаева 10-е в д. почта. Из Варшавы Менцель в дом Ларенца, из Варшавы Милер там же, из Варшавы Мильгаут там же в д. Ларенца. Из Ставрополя Мурад в д. брат. монас. Из Ставрополя Юсуф там же в старокиевской части. Из Одессы Робелярд в г. Франфорт. Из Одессы Альмень там же.


Печатать позволяется, Киев 29-го Марта 1861 г. Ценсор Ласов. Типография Губернского Управления. Редактор и издатель А. фон-Юнк.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua