Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------


Купить модную одежду для детей. Интернет магазин www.nestling.com.ua - брендовая детская одежда.
Киевский телеграф, 1861 год, 30 марта
 
Страница 1

От редакции.

Вновь подписавшиеся на «Киевский Телеграф» получают все вышедшие нумера со всеми приложениям.

Отдельные нумера «Киеского Телеграфа» продаются по 20 коп. в главной конторе редакции, на Житомирской улице, в доме Тарнавского. Расчет за отдельные нумера должен производиться мелкими деньгами.

---------------------

БОЖИЕЮ МИЛОСТИЮ МЫ, АЛЕКСАНДР ВТОРЫЙ, ИМПЕРАТОР И САМОДЕРЖЕЦ ВСЕРОССИЙСКИЙ, ЦАРЬ ПОЛЬСКИЙ, ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ФИНЛЯНДСКИЙ, и прочая, и прочая, и прочая

- Высочайший манифест


Фельетон.

(Окончание).

- Киевский театр

Страница 2

Мне доставлено сведение, что в некоторых местностях, при обнародовании Высочайшего Манифеста о даровании крепостным людям прав свободных сельских обывателей, крестьяне выражали опасение, чтобы в течении времени назначенного на окончательное введение нового порядка, с них не были требуемы повинности выше установленных инвентарным положением.

- Циркуляр Киевского Военного Генерал-Губернатора Уездным Предводителям Дворянства


Новооткрытая пещера в Киеве. - На днях по городу Киеву разнесся слух о новооткрытой пещере, на Подоле, против Ольгинской улицы под горой, на которой воздвигнута церковь Андрея Первозванного. Спешим сообщить некоторые подробности: пещера эта ни в историческом, ни в археологическом отношениях не представляет ничего особенно замечательного. Вход в нее довольно низкий, так что человек среднего роста при входе должен согнуться.

- Местные известия

Страница 3

В Journal de St.-Pétersbourg напечатано:

- Внутренние известия


Из Звенигородки (от 21-го марта)

- Местная корреспонденция Киевского Телеграфа

Страница 4

Теперь, когда прения французского законодательного сословия об адресе кончены, представляется сам собою вопрос: в чем состоит практический результат этих прений, какой свет пролили они на нынешнее положение вещей и какое влияние могут они иметь на дальнейшее направление политики?

Политика французского правительства в течении совещаний подвергнута была критике; кабинету высказано было немало резких замечаний и даже упреков; но в общем итоге прения кончились адресом, выражающим полное доверие к правительству.

- Политическое обозрение


Удивительное явление природы.

- Смесь
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua