Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Англо-германская воздушная война

ЛОНДОН, 22 июня. (ТАСС). Английское министерство информации передает, что прошлой ночью — десятую ночь подряд — английская авиация совершила налет на об’екты в Западной Германии. Налет на этот промышленный центр Германии носил ожесточенный характер. По сообщениям печати, сегодня утром английская авиация провела также интенсивный налет на оккупированные немцами порты Франции. На южном побережье Англии, говорится в сообщениях газет, можно было слышать разрывы бомб по ту сторону пролива. Как полагают, английские летчики сбрасывали бомбы весьма крупного калибра.

ЛОНДОН, 22 июня. (ТАСС). Агентство Рейтер передает следующее коммюнике английского министерства авиации: «21 июня английская авиация дважды предпринимала операции против оккупированной немцами Северной Франции. Вскоре после полудня эскадрильи наших истребителей совместно с бомбардировщиками пересекли пролив Па-де-Кале. Одновременно другие крупные соединения английских истребителей патрулировали у французского побережья. Во время этих налетов бомбардировке подверглись два аэродрома противника — один вблизи Сент-Омера, другой — вблизи Булонн. Повсюду, где в воздух поднимались неприятельские истребители, завязывались многочисленные воздушные бои. Во время этих операций мы потеряли пять самолетов, а авиация противника — 28 машин».

Далее агентство указывает, что вчерашние операции в воздухе, предпринятые против французского побережья, носили наиболее широкие масштабы со времени интенсивных налетов неприятельской авиации на английскую территорию осенью прошлого года.

ЛОНДОН, 22 июня. (ТАСС). По сообщению английского министерства информации, в официальном коммюнике указывается, что в ночь на 22 июня авиация противника проявляла над Англией большую активность, чем за последнее время. Интенсивный налет был предпринят на один город Южной Англии, где среди населения имеются жертвы. В результате бомбардировки причинены повреждения домам. Помимо того, бомбы были сброшены в Южной и Юго-Восточной Англии, а также в Шотландии. Эти бомбардировки причинили некоторый ущерб и вызвали незначительное число жертв среди населения. В течение ночи было сбито два самолета противника.

ЛОНДОН, 22 июня. (ТАСС). Агентство Рейтер передает коммюнике английского министерства авиации, в котором говорится, что в ночь на 22 июня английская авиация совершила интенсивный налет на промышленные районы Германии. Бомбардировке подверглись об’екты в Кельне и Дюссельдорфе. Один английский самолет не вернулся на свою базу. Английские истребители совершили минувшей ночью налет на неприятельские аэродромы в Северной Франции. Как сейчас стало известно, 4 германских бомбардировщика, участвовавших в последнем ночном налете на Англию, были уничтожены.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua