Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Объявления

В присутствии Киевской Городской Думы 5 Мая сего года назначен торг, с переторжкою после оного чрез три дня, на продажу киевской пустопорожней земли, состоящей старокиевской г. Киева части по Загородней улице, заключающей пространства 300 квад. сажень, под постройку деревянного №3 дома и сарая. Почему Дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами, объявляя притом, что на основании 1909 ст. Х т. св. зак. (изд. 1857 года), к торгам этим будут принимаемы цены и в запечатанных конвертах с соблюдением всех установленных 1909, 1910 и последующих статей того же тома условий.

------------

В присутствии Киевской Городской Думы 5 Мая сего года назначен торг, с переторжкою после оного чрез три дня, на продажу киевской пустопорожней земли, состоящей в предместьи г. Киева Куриневке в количестве под постройку деревянного №2 дома 600 и под подстройку №3 дома 300 квад. саженей, независимо сего в количестве 2-х десятин и 2030 квад. сажень, отдаваемых в 12-ти летнее оброчное содержание под устройство огородов. Почему Дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами, объявляя притом, что на основании 1909 ст. Х т. св. зак. (изд. 1857 года), к торгам этим будут принимаемы цены и в запечатанных конвертах с соблюдением всех установленных 1909, 1910 и последующих статей того же тома условий.

-------------

Купец Никитенко честь имеет объявить, что взявшие билеты на лотерею разыгр. имения ШИМАНОВА и СЕРОКИ в 1-м классе благоволят получить билеты на 2-й, а лица, желающие приобресть вновь билеты, могут получить у него же, живущего на Печерске, по Экспланадной улице, в Котлубаева.

------------

В присутствии Киевской Городской Думы 2 Мая сего года назначен торг, с переторжкою после оного чрез три дня, на продажу киевской пустопорожней земли, состоящей в Плоской г. Киева части, по Татарскому проулку, заключающей пространства 450 квад. саж. под постройку деревянного №2 дома. Почему Дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами, объявляя притом, что на основании 1909 ст. Х т. св. зак. (изд. 1857 года), к торгам этим будут принимаемы цены и в запечатанных конвертах с соблюдением всех установленных 1909, 1910 и последующих статей того же тома условий.

------------

За отъездом продаются в Липках в д. Мельниковой пара бурых жеребцов, вороной мерин, все выезженные во всякую упряжь; дрожки крытые на лежачих рессорах, московская эгоистка, сани и упряжь.

-----------

К наступающим праздникам Светлого Воскресенья принимаются заблаговременно заказы для гравирования и печатанья ВИЗИТНЫХ БИЛЕТОВ, в магазине детских игрушек И. Ф. Кордеса, на Крещатике, в доме г. Головинского №3.

Металлограф Ф. Бриф.

------------

Aгент правления Российского Общества застрахования капиталов и доходов

Имеет честь довести до сведения публики, что по постановлению общего собрания акционеров и страхователей 18 декабря 1860 года введены в действие вновь составленные таблицы премий по всем разрядам страхований. При составлении сих таблиц имелось в виду соглашение их с выводами, приобретенными 25 летним опытом Общества и удовлетворение по возможности всем потребностям страхователей, вследствие чего и введены нового рода страхования. Таблицы эти представляют точнейшую по человеческому
усмотрению ценность принимаемых Обществом обязательств и разделяются, как прежде, на 4 разряда.

По разряду А принимаются.

По таблице № І, страхование капитала от 550 до 10,000 рублей на случай смерти застрахованного лица, платежем ежегодных премий.

По таблице № ІІ, таковое же страхование, с платежем единовременного взноса, или ежегодных премий в течении 5, 10 или 15 лет.

По таблице № ІІІ, страхование капитала, выдаваемого самому страхователю по достижении им определенного возраста, а в случае преждевременной смерти его немедленно после оной законному владельцу полиса.

По таблице № IV, страхование капитала, также выдаваемого самому страхователю в определенный срок, с тою только разницею, что срок этот не изменяется в случае смерти преждевременной смерти страхователя, т. е. владелец полиса получает капитал не прежде наступления первоначально определенного срока.

По таблице № V, страхование капитала на определенный срок, т. е. с условием платежа на тот случай, если застрахованный умрет в определенный срок страхования, примерно в течении одного года или пяти лет.

По таблице № VI, страхование капитала на случай смерти застрахованного по истечении первых 10 лет, т. е. страхование, которое получает силу через 10 лет.

 

По таблице № VII, страхование капитала, возрастающего по истечении 10 лет ежегодно 1/20; т. е. в случае смерти, застрахованного в первые 10 лет страхования, Общество выдает лишь застрахованную сумму, но за 11 и каждый последующий год жизни прибавляется 1/20 доля капитала, так что при страховании, продолжавшемся 30 лет, капитал удваивается, а чрез 50 лет утраивается.

По таблице № VIII, страхование капитала от 50 до 500 рублей (похоронные деньги), немедленно уплачиваемого после смерти
застрахованного. При платеже премий по сему страхованию представляются возможные облегчения.

По таблице № IX, страхование капитала, взаимно двумя лицами заключаемое, с условием платежа после смерти одного из них тому, который остается в живых.

По таблице № X, страхование капитала, взаимно двумя лицами заключаемое, с условием платежа наследникам после смерти обоих
застрахованных.

По таблице № XI, страхование капитала, который выдается после смерти застрахованного, переживающему его поименованному лицу.

По тем из вышеозначенных страхований, которые существовали и прежде, премии по некоторым возрастам значительно понижены.

Сверх того принимаются страхования:

По разряду В, пожизненного пансиона, уплачиваемого после смерти застрахованного одному переживающему его поименованному лицу.

По разряду С, страхования разного рода пожизненных доходов или пенсионов, как постоянных, не изменяющихся, так и возрастающих, из коих первые, постоянные, могут быть приобретаемы двумя лицами взаимно, т. е. с условием прекращения оного после смерти обоих.

По разряду D, страхования в пользу малолетних, двоякого рода:

 

1. Страхование определенного капитала от 100 до 10,000 рублей, выдаваемого по достижении ими от 18 до 24 лет.

2. Страхование на право участия в капитале, составляемом посредством взносов, строго исчисленных по вероятности продолжения жизни; капитал этот поступает в раздел оставшимся в живых участникам в июля месяце того года, когда они достигнут 22 летний возраст; в состав сего капитала входят:

a) Все поступившие вклады оставшихся в живых участников, с наросшими процентами на проценты по 3½%.

b) Все поступившие вклады умерших с теми же процентами.

c) Проценты на поступившие вклады тех детей, которые до срока прекратили следующие с них взносы, и потому при общем разделе получают обратно только только вклады свои.

В 1861 году принимаются к этому последнему роду страхования только дети в возрасте не выше 3½ лет. Родители, желающие доставить детям своим участие в этом страховании, приглашаются заявить Обществу о таковом желании.

Подробные сведения о всех вообще родах страхования можно получать у агента Общества, на Подоле по Александровской улице в д. Жендзяновского. Устав Общества и новые таблицы желающие могут получать бесплатно.

Агент Ф. Лауренц.


В редакции газеты «Киевский Телеграф»

В Киеве на Старо-житомирской улице в доме Тарнавского продаются следующие книги:

Полное практическое руководство к приготовлению Киевских варений, сиропов, желе, мармеладу и сухих плодовых конфектов. Руководство содержит до 300 секретов. Цена 1 р., с пер. 1 р. 25 к.

Практическое руководство к приготовлению польских баб, плацков и мазурков. Цена 75 коп., с пер. 1 р. с.

------------------

В меховом магазине купца Пиксенберга на Крещатике, в доме Семинюты, на лето принимаются для сохранения от моли: шубы, муфты и другие меховые вещи.

------------------

На Подоле на Барычевом току в доме Белоглазной продаются паркеты фабрики помещика Скуратина. Цена за аршин квадратный в 4 камня 55 копеек, в 16 камней 75 копеек.


О приехавших и выехавших

Из Сквиры помещик Янковский. Из С. Петербурга поручик Раковский.

Помещик Конопацкий в Петербург. Поруч. Капланов в разные места.


Печатать позволяется, Киев 20-го Апреля 1861 г. Ценсор Новицкий. Типография Губернского Управления. Редактор и издатель А. фон-Юнк.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua