Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Правительственные распоряжения

От редакции

С настоящим нумером «Киевского Телеграфа» рассылается Литературное прибавление №7, содержание его следующее: Западня, комедия в двух действиях, соч. Денисова (окончание).

Частные объявления по случаю большого накопления рассылаются особым приложением.

--------

Редакция «Киевского Телеграфа» приступила к изданию литографированного в два тона портрета Николая Ивановича Пирогова, который и будет разослан в виде особой премии всем городским и иногородным подписчикам при №32 К. Т. бесплатно. Не подписавшиеся на «Киевский Телеграф» могут приобретать его по 1 руб. сереб. На пересылку прилагается за один фунт. Портрет Николая Ивановича Пирогова будет издан на превосходной, плотной эстаминой бумаге большого формата.

---------

Отдельные нумера «Киевского Телеграфа» продаются, по 20 коп., в главной конторе редакции, на Житомирской улице, в доме Тарнавского. Расчет за отдельные нумера должен производиться мелкими деньгами.

Вновь подписавшиеся на «Киевский Телеграф» получают все вышедшие нумера со всеми приложениями.


- Высочайший указ, за собственноручным Его Императорского Величества подписанием, данный правительствующему сенату апреля 17-го. «Манифестом Нашим, данным в 19-й день февраля сего 1861 года, Мы возвестили об утверждении Нами положений, коими определено будущее устройство крестьян и дворовых людей, вышедших из крепостной зависимости, установлен порядок общественного крестьянского управления и указаны подробно дарованные крестьянам и дворовым людям права и возлагаемые на них обязанности в отношении к правительству и к владельцам земель, на коих они поселены. Исполнители приготовительных действий к составлению сих положений и призванные к участию в самом составлении оных оправдали оказанное им доверие примерною деятельностью, неутомимыми трудами и ревностным исполнением возложенных на них обязанностей. В воспоминание приведения к окончанию составления помянутых положений и в память похвальных трудов со стороны всех участвовавших в деле освобождения крестьян из крепостной зависимости, Мы учреждаем золотые и серебрянные медали по утвержденному Нами рисунку, для ношения в петлице на александровской ленте, повелевая раздать сии медали, согласно даным от Нас указаниям.

Об учреждении сей медали правительствующий сенат не оставит обнародовать во всеобщее сведение.

Описание медали. - С одной стороны оттиск высочайшего изображения с надписями: «Благодарю» и «19-го февраля 1861 года». С другой стороны надпись: «За труды по освобождению крестьян». Медали золотые и серебрянные носятся в петлице на александровской ленте.

- ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР, по всеподданейшему докладу г. Министра финансов, в 5-й день марта сего года, высочайше повелеть изволил: существующее правило о пропуске привозимого в Царство польское оружия распространить и на всю европейскую границу, т. е. пропуск всякого оружия дозволять не иначе как с разрешения главного местного начальства, оставив привоз оного к черноморским портам закавказского края, по прежнему, запрещенным.

- Высочайше утвержден, в 3-й день марта сего года устав общества распространения полезных книг.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua