Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1861 год, 30 апреля
 
Страница 1

От редакции

С настоящим нумером «Киевского Телеграфа» рассылается Литературное прибавление №7, содержание его следующее: Западня, комедия в двух действиях, соч. Денисова (окончание).

Частные объявления по случаю большого накопления рассылаются особым приложением.

--------

- Правительственные распоряжения


Милостивый Государь Альфред Августович!

Вчера запиской Вы просили у меня сведений о числе затопленных домов и хижин, во вверенной мне Плоской г. Киева части и о количестве убытков, понесенных жителями, пострадавшими от наводнения. С удовольствием спешу удовлетворить Ваше желание и текстом моего ответа принимаю слова, напечатанные в №№ 24 и 27 «Киевского Телеграфа».

- Письмо к редактору «Киевского Телеграфа»


Отчет фундуклейской женской воскресной школы. - Прошло четыре месяца существования фундуклейской женской воскресной школы. Совет этой школы признал необходимым представить публике отчет о состоянии школы и об успехах учениц, сделанных в продолжении ее четырехмесячного существования, считая с ноября прошлого года по март 1861 года. Отдавая полный отчет обо всем, совет школы покорнейше просит всех, кого интересует дело народного образования, сообщать свои замечания и мнения, которые могут содействовать большему успеху воскресных школ.

- Местные известия

Страница 2

Amicus Puzrinius - sed magis amica veritas!

Одна старая пословица.

- Еврей о голосах киевлян

Страница 3

В «Journal de St.-Petersbourg» напечатано: «Мы уже указывали на недоброжелательство некоторых иностранных газет в оценке последних событий, происходивших в Польше.

- Внутренние известия


Важнейшее событие ныне в политическом мире это борьба и примирение Гарибальди с Кавуром.

- Политическое обозрение

Страница 4

Г. Павлу Каш-ву в Киев. - Письмо Ваше к редактору К. Т. с большим удовольствием будет напечатано в газете, если редакции будут известны Ваша фамилия и место жительства.

Г. Х-ву в Орел. - Статья Ваша может быть напечатана тогда только, если редакции будет прислано удостоверение в справедливости и обязательство на фактическое доказательство. - Физиологические очерки будут напечатаны согласно желанию Вашему в Лит. Пр.

Г. М-чу в Варшаву. - Желание Ваше исполнено.

- Ответы редакции
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua