Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Объявления

В магазине И. Рудницкого и Гербста наследников, на Крещатике, в доме г. профессора Мацона получено кроме большого выбора обоев варшавских и парижских, тоже большой выбор новейших соломенных мужеских, дамских и детских шляп, которые оптом и в раздроб продаются по фабричным ценам.

-----

На днях отпечатана и поступила в продажу книга Постепенное развитие древних философских учений в связи с развитием языческих верований, часть IV. Киев. 1861. Содержание этой части следующее: І. Религия, ІІ. Философия александрийского периода, ІІІ. Общий взгляд на характер этой философии, IV. Заключительный взгляд на постепенное развитие языческих верований и философских учений древнего мира, V. Прибавление: 1) Обзор постепенного развития философии в мире христианском, 2) Несколько слов в ответ на рецензию 1-й части того сочинения, помещенной в Современнике.

-----

Un Parisien, éléve du lycée Bonaparte désirerait trouver à Kieff une place de précepteur. Sadresser cher M-me Martin, an pensionat de M-me Nelgorski.

-----

Продается новый фортепьян фабрики Плеяна, Рояль. Спросить на Крещатике в доме Протазанова напротив Миклашевского у Камердинера Пана.

-----

Продается пара хорошо выезженных породистых жеребцов. Спросить в Типографии И. и А. Давиденко на Крещатике.

-----

Дошло до моего сведения, что продается в Москве, а вероятно и в других местах, Варшавский Рафинад с клеймом подобным моему. Во избежание всяких недоразумений и неудовольствий, могущих возникнуть по причине происхождения и качества сахару, считаю нужным уведомить об этом обстоятельстве господ, торгующих рафинадом, и просить их обратить внимание на то, что мои клейма имеют под Орлом буквы Г. А. Б., а клейма варшавские F. H.

Смела Киевской губернии

18 апреля 1861 года

Граф Алексей Бобринский

-----

В присутствии Киевской Городской Думы 5 Мая сего года назначен торг, с переторжкою после оного чрез три дня, на продажу городской пустопорожней земли, состоящей старокиевской г. Киева части по Загородней улице, заключающей пространства 300 квад. сажень, под постройку деревянного №3 дома и сарая. Почему дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами, объявляя при том, что на основании 1909 ст. х т. св. зак. (изд. 1857 года) час. 1-й к торгам этим будут принимаемы цены и в запечатанных конвертах с соблюдением всех установленных 1909, 1910 и последующих статей того же тома условий.

-----

В присутствии Киевской Городской Думы 10 Мая сего 1861 года назначен торг, с переторжкою после оного чрез три дня, на продажу городской пустопорожней земли, состоящей в Старокиевской г. Киева части, по Обсерваторскому переулку, заключающей пространства 364 квад. сажень, под постройку деревянного №2 дома и служб. Почему дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами, объявляя при том, что на основании 1909 ст. х т. св. зак. (изд. 1857 года) час. 1-й к торгам этим будут принимаемы цены и в запечатанных конвертах с соблюдением всех установленных 1909, 1910 и последующих статей того же тома условий.

-----

С-т Петербургский магазин, на Крещатике в доме Савицкого на против Почтамта, приобревший в продолжении многих лет репутацию в большом выборе лучших Французских и Английских товаров, сим имеет честь объявить почтеннейшей публике, что выписав новые товары, магазин поставлен в возможности значительно понизить свои цены и выдержать всякую конкуренцию. По этому С-т Петербургский магазин рекомендует почтеннейшей публике большой выбор галантерейных товаров из бронзы, композиции, фарфора и стекла, духи и другие косметические предметы, бумагу и разные материалы для рисования и письма, порт-сигары, портфейли, портмоне, нессесеры, ящики для работ, гарус, канву и все принадлежности к вышиванию, готовые и начатые дамские работы, дамские ботинки Соболева, кровати, трости, мужские ботинки также и Парижские шляпы новейшего фасона французского и английского, зонтики и парасоли, фарфоровые, фаянсовые чайные сервизы, равно и большой выбор старых сигар, как гаванских, так и внутреннего приготовления, папиросы и табак фабрики Спиглазова, табак Maryland doux, французский нюхательный табак de la ferme Bobillard.

Все эти товары продаются по самым умеренным ценам.

Прежние товары равно и шпалеры, чтобы их скорее сбыть, магазин продает ниже покупных цен.

-----

С 15 Мая в Киеве будет открыто Гидропатическое лечение, по методе Присница, устроенное доктором Гличем, заведывавшим подобным заведением в продолжении 15 лет в м. Коростышев. Лечение это будет производиться впредь до окончательного устройства паровых ванн, кроме души, которые уже ныне находятся при самом заведении, по прежнему способу, под руководством доктора. Жительство доктора в самом заведении, на Подоле по набережной по шоссе.

-----

Fabryka wyrobow lnianych w Zyrardowie pod Warszawa pragnac dac sposobnosc mieszkancom Gubernij poludniowych Cessarstwa, nabycia z pierwszej reki, po cenach fabrycznych czysto lnianych wyrobow swoich, wyslac zamierza znaczny assortyment plocien webowych i kupowych, bielizny stolowej, recznikow, chusteczek i tym podobnych towarow, na tegoroczne jarmarkie letnie do Balty, Kijowa, Berdyczewa, Jarmoliniec i Poltawy, majac nadzieie ze mieszkancy miejsc powyzszych, racza wzgladami swemi upowaznie ja do utrzymania w ten sposob i nadal stalego z Nimi stosunku. Ze swej strony Fabryka Zyrardowska porecza za czystosc i dobroe swoich wyrobow oraz sumienna usluge.

-----

По случаю скорого отъезда продаются самой лучшей работы: разная мебель, экипажи, лошади и збруя. Видеть можно ежедневно от 8 часов утра до 6 пополудни на Подоле против церкви Царя Константина в доме мещанина Артынова.

-----

На Лукьяновке на даче г. Рогге дом отдается на лето в наем с мебелью, там же продается рояль.


О приехавших и выехавших

Из города Житомир Головин казначей Житомирского батальона внутренней стражи.

Из города Полтавы Ган Николай коллежский секретарь.


Печатать позволяется, Киев 4-го Мая 1861 г. Ценсор Лазов. Типография Губернского Управления. Редактор и издатель А. фон-Юнк.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua