Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------


Только лучшие корпоративные тренинги на сайте 3tl.com.ua.

Тело покойного Т. Г. Шевченка в Киеве

Мая 6-го в 5½ часов вечера в Киев привезли из С-т Петербурга тело усопшего Малороссийского народного поэта Тараса Григорьевича Шевченка. Возле моста, студенты университета Св. Владимира и другие почитатели таланта Тараса Григорьевича, выпрягли лошадей, везущих дроги, и на своих плечах привезли тело его в церквь Рождества Христова на Подоле, где поставив, гроб убрали венками и букетами из натуральных цветов. В церкве над телом усопшего духовником была отслужена панихида. - Мая 7-го в 5½ часов вечера назначена вторая панихида, а в 6-ть часов на пароходе тело его будет отправлено в Канев, и от толь на родину в м. Кириловку (имение Флиорковского), где и будете предано земле. - Во время панихиды 6-го Мая, где присутствовали братья и невестка и др. родственники покойного, почитателями таланта было произнесено до двадцати речей. Подробности о похоронах и речи мы постараемся сообщить в одном из последующих №№ Киевского Телеграфа.


От редакции

Отдельные нумера «Киевского Телеграфа» продаются, по 20 коп., в главной конторе редакции, на Житомирской улице, в доме Тарнавского. Расчет за отдельные нумера должен производиться мелкими деньгами.

-----

По некоторым обстоятельствам портрет Н. И. Пирогова по обещанию редакции не рассылается к этим №, но подписчики во всяком случае непременно получат его с №32 или 33 Киевского Телеграфа.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua