Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------


Отдых на Черном море, подробнее здесь.
Киевский телеграф, 1861 год, 7 мая
 
Страница 1

Мая 6-го в 5½ часов вечера в Киев привезли из С-т Петербурга тело усопшего Малороссийского народного поэта Тараса Григорьевича Шевченка. Возле моста, студенты университета Св. Владимира и другие почитатели таланта Тараса Григорьевича, выпрягли лошадей, везущих дроги, и на своих плечах привезли тело его в церквь Рождества Христова на Подоле, где поставив, гроб убрали венками и букетами из натуральных цветов. В церкве над телом усопшего духовником была отслужена панихида.

- Тело покойного Т. Г. Шевченка в Киеве


Приемные испытания в университете начнутся 2 мая. Недавно, именно 15 апреля, было заседание экзаминационной коммисии, где, кроме председателя, декана историко-филологического факультета, присутствовало более тридцати членов, состоящих большею частью из учителей обеих Киевских гимназий; между прочими присутствовал инспектор казенных училищ и директоры гимназий. Цель заседания состояла в решении некоторых вопросов, относящихся к испытаниям. За несколько дней прежде роздано членам коммисии печатное извещение о приемных испытаниях.

- О приемных испытаниях в Императорском университете св. Владимира


Фейлетон

- Киевская летопись

Страница 2

помещенной в 18 № «Русского Инвалида» за нынешний год *)

- По поводу статьи г. Темнова, под заглавием «Нечто об училищах военного ведомства»

Страница 3

Буря. 9-го марта была такая сильная буря на Дунае, что перевернула лодку с шестнадцатью человеками и никого из них не могли спасти.

Обрыв. В Стьен дю-Мон от горы оторвалась глыба и засыпала четырнадцать хижин и стадо в четыреста голов скота.

- Смесь

Страница 5

В неофициальной части Journal de St Petersbourg пишут: мы продолжаем исправление известий, совершенно ложных сообщений в французских газетах Presse и Patrie. В них сказано: 1) Начальство, желая прекратить печальное зрелище, представляемое городом, предписало открыть театры, а жителям раздать билеты, которыми они обязаны пользоваться, садясь на назначенные им места». Ничего подобного не было и театры до сих пор закрыты, частью по причине обстоятельств, частью для починки зданий. 2) «Говорят о конфискациях и секвестрах». Ни того, ни другого не было.

- Внутренние известия


Разноголосица

(Продолжение)

- Литература


Вопрос о выступлении Французов из Рима и о занятии его войсками Виктора Эммануэля не перестает занимать умы и постоянно вызывает новые слухи. В настоящую минуту Франция не думает очищать Рим; но как долго продолжится это упорство Франции? Об этом толкуют различно. Одни рассказывают, будто Французское правительство прямо объявило Туринскому кабинету, чтобы он отложил свои виды на занятие Рима.

- Политическое обозрение

Страница 6

Библиографическое известие

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua