Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Правительственные распоряжения

С высочайшего соизволения Государя Императора, заключена в С. Петербург 25 марта (6 апреля) сего года с Франциею конвенция о литературной и художественной собственности. Ратификации этой конвенции обменены здесь 27 апреля (9 мая). Означенную конвенцию, с русским переводом, сообщенную товарищем министра иностранных дел, управляющий министерством юстиции предложил правительствующему сенату, для приведения во всеобщую известность.

- Государь Император, в видах скорейшего приведения в исполнение Высочайше утвержденного, в 19 день минувшего февраля, положения о крестьянах вышедших из крепостной зависимости, признавая необходимость усилить межевые средства в губерниях, - в 21 день минувшего мая, высочайше повелеть соизволил: разрешить штаб и обер-офицерам всех родов войск, при производстве измерения и съемки земель, принимать участие, в виде частных занятий, в означенных работах по взаимному соглашению с уездными мировыми съездами, на нижеследующих основаниях: 1) Начальникам дивизий и лицам равную с ними власть имеющим, предоставляется право разрешать штаб и обер-офицерам, в ведомстве их состоящим принимать на себя занятия по измерению и инструментальной съемке земель, с определением каждому офицеру срока, на который он может отлучится от места своего служения, с тем, чтобы не могло последовать какого либо расстройства в исполнении всех служебных обязанностей в войсках. 2) Дозволение на отпуска давать только тем штаб и обер-офицерам, которые, будучи знакомы с измерением и инструментальною съемкою земель изъявят добровольное участие в этих занятиях. 3) Начальство офицеров, получивших разрешение принять на себя упомянутую обязанность, немедленно уведомляет о том инспекторский департамент и делает надлежащие отметки в месячных рапортах. 4) Офицеры во все время вышеупомянутых занятий числятся по прежнему в своих полках и командах в комплекте, считаясь во временной командировке, причем не лишаются ни прав службы, ни получаемого военного ведомства содержания, но прогонных денег на переезды им не выдается. 5) Офицеры, присутствие которых в войсках начальством будет признано необходимым, немедленно являются в свои части и команды по первому требованию. 6) О прекращении ежегодных занятий каждого офицера, уездные мировые съезды должны своевременно уведомлять ближайшее его начальство. 7) Офицеры, по окончании ежегодных занятий, не прибывшие в свои полки и команды, почитаются просрочившими в отпуску на общем основании.


От Редакции

С первого июля (по желанию многих подписчиков), в виде опыта, для городских жителей, будет подписка приниматься и помесячно с платою по 60 коп. и с доставкою на дом по 85 коп. сер. Месячные подписчики приложений и Литературных прибавлений не получают.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua