Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Объявления

В присутствии Киевской городской думы 17 числа будущего августа месяца, назначен торг с переторжкою после оного чрез три дня, на отдачу в потомственное пользование двух участков городской земли, находящихся под бывшими городскими мельницами, уничтоженными от наводнения, в предместьи г. Киева Куреневке по течению реки Сырца. 1, пространством 2 десят. 700 кв. саж. и 2, 2 десят. 2300 кв. саж. под устройство хуторов. Почему дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами.

-----

В присутствии киевской городской думы 29 числа будущего августа месяца сего 1861 года, назначен торг с переторжкою после оного чрез три дня, на продажу городской пустопорожней земли, состоящей в Плоской г. Киева части по проулкам Татарскому и Безъименному, заключающей в себе пространства 300 квад. саж. Почему дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами.

-----

В присутствии киевской городской думы 17 числа будущего августа месяца сего 1861 года, назначен торг с переторжкою после оного чрез три дня, на продажу городской пустопорожней земли, состоящей в Плоской г. Киева части по выше Юрковской улице, заключающей в себе пространства 608 квад. саж. Почему дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами.

-----

В присутствии киевской городской думы 17 числа будущего августа месяца сего 1861 года, назначен торг с узаконенною переторжкою после оного чрез три дня, на продажу 300 квад. саж. городской пустопорожней земли, состоящей в Плоской г. Киева части по Татарскому проулку под постройку деревянного №3 дома. Почему дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами.

-----

В присутствии киевской городской думы 12 числа будущего августа месяца сего 1861 года, назначен торг с переторжкою после оного чрез три дня, на продажу городской пустопорожней земли, состоящей в Плоской г. Киева части по Лукьяновскому проулку, заключающей в себе пространства 300 квад. саж. Почему дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами.

-----

В присутствии киевской городской думы 29 числа сего июля месяца, назначен торг с переторжкою после оного чрез три дня, на продажу городской пустопорожней земли, состоящей в Старокиевской г. Киева части по Загородней улице, заключающей в себе пространства 300 квад. саж. Почему дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами.

-----

В присутствии киевской городской думы 25 числа сего июля месяца, назначен торг с переторжкою после оного чрез три дня, на продажу городской пустопорожней земли, состоящей в Плоской г. Киева части по Лукьяновской улице, заключающей пространства 230 квад. саж. Почему дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами.

-----

В присутствии киевской городской думы 29 числа июля месяца, назначен торг с переторжкою после оного чрез три дня, на продажу городской пустопорожней земли, состоящей в Плоской г. Киева части по Безъименному проулку, заключающей пространства 416 квад. саж. Почему дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами.

-----

В присутствии киевской городской думы назначен торг с переторжкою 21 и 25 числа сего июля, на отдачу в откупное содержание двух участков на правом берегу реки Днепр под №4 и 5 под устройство купалень. Почему дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами.

-----

Близ 1-й гимназии в доме отставного чиновника Иванова продается новая крытая кибитка с фартуками и сундуками выгодная для дороги. Спросить у человека Мартынова - там же.

-----

В Липках, во флигеле дома генерала Бабыкова, за отъездом продается мебель и совершенно новая городская двуместная карета, работы московского мастера Мякишева. Спросить Тимофея.

-----

На Крещатике в доме Постельникова, в колбасном заведении Вебера, на днях получена настоящая английская патентованая мазь для смазки экипажных колес и продается в банках по 90 коп. сер.. а также и в раздроб по 15 коп. сер. за фунт.

-----

В воскресенье 23-го июля в 7½ часов в Жандармском лесу содержатель английской гостинницы г. Фридрих даст большое гулянье с двумя музыками и иллюминацией, в котором примут участие две певицы под руководством известного певца г. Соловкина. Будут петь: вечерние петербургские серенады, русские, польские, цыганские и малороссийские песни. Финалом будет пьеса на польском языке. Гулянье окончится СЕЛЬСКИМ БАЛОМ в новоустроенном вокзале. Цена за вход 50 коп. сер. Дети платят половину.

-----

Библиографические известия

В редакции Киевского Телеграфа в Киеве продаются следующие издания:

1) Практическое руководство к приготовлению киевских варений, сиропов, желе, мармеладов, сухих плодовых конфектов и т. п. Цена с пересылкой 1 руб. сер.

2) Западня сцены, из провинциальной жизни в двух действиях соч. Денисова. Цена с пересылкой 75 коп. сер.

3) Литографированный портрет Н. И. Пирогова, большого формата. Цена 1 руб. сер. с пересылкой. Подписчики на Телеграф получают бесплатно.


Смесь

Кринолин энергически осужден краковскими и галицкими раввинами. В Санденском округе, в Галиции, против этой принадлежности женского туалета очень запальчиво восстал тамошний раввин и многие дамы последовали его увещеваниям. Но другие, считая его требование неуместным пуритантством, на зло ему явились в синагогу с кринолинами еще более широкими чем прежние. Но эти дамы забыли о фанатизме толпы, которая обнаружила свое негодование ропотом и насилиями. Уверяют даже, будто была пролита кровь. Но несомненно то, что полиция сохранила в этом случае строжайший нейтралитет.


О приехавших и выехавших

Приехали: Из Умани надворный советник Величко, из Тобольска губернский секретарь Гурин, из Житомира Мечешев, титулярный советник Корниковский, из Симферополя статский советник Протопопов.

Выехали: Титулярный советник Рогаль в Сквиру, генерал-майор Петрусевич в Ростов, член консистории Жданов в разные места, арх. Ракович тоже.


Печатать позволяется, Киев 22-го июля 1861 г. Ценсор Новицкий. Типография Губернского Управления. Редактор и издатель А. фон-Юнк.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua