Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский Телеграф, 1861 год, 23 июля
 
Страница 1

Монаршее благоволение. - Статс-секретарь Танеев от 8 июня уведомил министра государственных имуществ, что Государь Император, усмотрев из доставленных министров финансов сведений о податях по Киевской губернии за 2 половину 1860 года, что с государственных крестьян годовой оклад податей поступил сполна, Высочайше повелеть изволил, за успешное взыскание податей с государственных крестьян по означенной губернии в истекшем году, объявить Киевской палате государственных имуществ Монаршее Его Императорского Величества благоволение.

- Правительственные распоряжения


Толки об экзаменах в гимназиях Западной Руси. - Проезжая в конце июня сего года чрез одно местечко в Западной Руси, на одном постоялом дворе я застал много гимназистов, отправляющихся на вакации. Иные ехали домой с родителями, другие с попутчиками, одни с веселым видом, но большая половина как-то не очень весело смотрели. Учившись когда-то сам в гимназии и университете св. Владимира мне приятно было видеть молодое поколение, которое скоро заменит нас и, может быть, лучше нас будет в жизни. Но в то же время меня очень поразил печальный вид многих.

- Местные известия


День и ночь. - О мосте, как препоне для развития просвещения. - Не о театре, а об актрисах. - Блеск и суета. - Requiem ярмарка. - Чужие мнения. - Неудавшийся Орловец. - Холодные души, истерические барыни. - Демонстрация.

Пестрая толпа и теперь шумит на Крещатике. Разноцветные богомольцы толпятся возле монастырей. Парадные гулянья усеяны всевозможными цветками туземной и чужой флоры, начиная от камелий до чертополоха и tresfolles. Последних особенно много.

- Киевская летопись

Страница 2

- В свое время мы извещали читателей об учреждении при министерстве внутренних дел особого комитета, для разрешения вопроса об устройстве постойной повинности. Комитет, под председательством Н. А. Малютина, состоял из следующих членов: от военного министерства - П. К. Менькова, от морского - Ф. Ф. Матюшкина, от министерства финансов - П. И. Голубева, от министерства внутренних дел - А. Д. Шумахера, от ІІ отделения собственной Е. И. В. канцелярии - Д. М. Сольского и делопроизводителя - М. П. Веселовского.

- Внутренние известия


(От корреспондента Киевского Телеграфа)

Вена 7/19 июля 1861 г.

- Письмо из Вены

Страница 3

В предыдущем номере мы сообщали сущность объяснений, которые даны были лордом Русселем в английской нижней палате относительно слухов о присоединении острова Сардинии к Франции.

По случаю этих объяснений парижская полуоффициальная газета Patrie делает свои замечания, подобно тому как прежде сделала она свои замечания на речь Риказоли в итальянском парламенте.

- Политическое обозрение

Страница 4

В присутствии Киевской городской думы 17 числа будущего августа месяца, назначен торг с переторжкою после оного чрез три дня, на отдачу в потомственное пользование двух участков городской земли, находящихся под бывшими городскими мельницами, уничтоженными от наводнения, в предместьи г. Киева Куреневке по течению реки Сырца. 1, пространством 2 десят. 700 кв. саж. и 2, 2 десят. 2300 кв. саж. под устройство хуторов. Почему дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами.

-----

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua