Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Новейшие известия

- Коммандор Перуцци, итальянский министр публичных работ, отправится на днях в южные провинции и на о-в Сицилию для исследований этой страны с точки зрения топографической, чтобы на основании собранных сведений проэктировать новые пути сообщения - простые и железные дороги и мосты.

Подписка на новый заем доходит уже по известиям из Турина от 6 августа до 900 миллион. Отец Яков прибыл в Орвиетто. Он лишен прихода.

- В Константинополе продолжаются перемены в личном составе высших правительственных должностей: на место Мегемед-Паши, уволенного впредь до дальнейшего распоряжения, великим визиром назначен Али-Паша, министром иностранных дел будет Фуад-Паша, а президентом совета справедливости - Киамиль-Паша.

- Депеша из Бейрута от 30 июля сообщает, что Дауд-Паша возвратился в Диер-эль-Камор из своей поездки в горы. В первых днях августа он будет председательствовать в Ливанском правительствующем совете. Сирия все еще спокойна.

- Депеша из Пекина от 25 мая извещает, что здоровье Богдыхана поправляется.

(J. de St. P. G. P. С. П. В.) Г. П.


Корреспонденция редакции Киевского Телеграфа

Г. Н. С…кому в Заслав. - Статья Ваша «Иван Петрович» по независящим от редакции обстоятельствам напечатана быть не может. Редакция надеется, что Вы исполните свое обещание и по примеру прошедших годов будуте сообщать свои корреспонденции.

Г. А. И…ву в Киев. - Статья Ваша «Голос из-за Днепра» не подходит под нашу программу, а потому и сдана в контору для возвращения.

Г. Г…му в Овруч. - В статье Вашей так много неправдоподобного, что мы не решаемся печатать не имея верных доказательств и фактов.

Г. Галь…ну в Киев. - Статья Ваша «Несколько слов по поводу статейки помещика В.» требует более деликатных выражений. Можете получить ее обратно из конторы редакции и по исправлении постараемся напечатать.

Г. И. Андр…скому в Берестечко. - Для напечатания Вашей статьи необходимы факты, без которых мы печатать не решаемся.

Г. Ив. П..х.ву в Киев. - По независящим от редакции обстоятельствам статья Ваша не будет напечатана.

Г. М. Г…су в Бердычев. - Статья Ваша из Чокке напечатана не будет по независящим от редакции обстоятельствам.

Г. П. Д. в Москву. - Ваше письмо из Тверской губернии не интересно для наших читателей.

Г. А. М. в Минск. - Статьи, не могущие поступить в нашу газету, по независящим от нас обстоятельствам, будут возвращены.

Г. Н. И. Ф…ву в Умань. - Не думаем, чтоб статья Ваша о труппе г. Борковского могла интересовать наших читателей. Если же печатать для того, чтоб прочитал г. Борковский, право не стоит. Верьте, что советы Ваши для содержателя будут голосом вопиющего в пустыне. Мы много писали да пользы мало: tu niema gadania.

Г. С…ну в Новоградволынск. - Благодарим за присланное, но ждем обещанного Вами.

Г. Д… в Хвалынск. - Просьба Ваша исполнена. Цена за полгода 5 руб. сер. Портрет Н. И. Пирогова в премию получают все подписчики, в какое бы время года не подписались.

Г. Н. П. Е…ту в З…у. - Редакция покорнейше просит возвратить следующие ей деньги за получение газеты в прошлом году, которую Вы просили выслать в долг. В противном случае мы разоблачим все дело и в подлинном напечатаем Ваши письма, служащие для нас фактом для предания гласности.

Г. И. У…ву в Луцк. - Ваша рукопись напечатана таким почерком, что мы сочли ее древней редкостью и передали людям более сведущим в иероглифах.

Г. Л. С… в Каменец. - Статья Ваша будет напечатана.

Г. Л…т в Вильно. - Просьба Ваша будет исполнена.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua