Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Объявления

По случаю отъезда продается мебель, посуда, экипажи, лошади и корова, в доме Добровольского на Подоле, за Канавой, по Кирилловской улице. Там же требуется в отъезд в г. Астрахань человек для услуги при экипажах и женщина-кормилица. Также нужен и попутчик до г. Астрахани или до Нижнего Новгорода или Царицына.

-----

В понедельник 7 августа 1861 года, в зале Университета св. Владимира СИГИЗМУНД ЭПШТЕЙН будет иметь честь дать только два больших Магических, Египетских, Индийских и Китайских представлений, в трех отделениях.

Касса будет открыта в 7 часов вечера. Начало в 8 часов. Цена местам: нумерованные кресла 2 руб., не нумерованные 1 руб. сер. Билеты заблаговременно можно получать в Английской гостиннице под №1 от 10 часов утра до 8 часов вечера.

Второе и последнее представление будет в среду, 10 августа 1861 года, о чем будет объявлено особыми афишами.

-----

Известие для желающих сохранить в памяти великий день в жизни русского народа - 19 февраля 1861 года

Смягчение нравов, развитие в сердцах и умах братской любви, признание образа и подобия Божия в каждом из меньших братий, внесено в этот мир учением Господа нашего Иисуса Христа, так и великое дело Государя Императора Александра ІІ-го, совершившееся 19-го февраля 1861 г. дарованием свободы двадцати трем миллионам душ, источником своим имеет евангельское учение, глубоко воспринятое сердцем Царевым.

Мысль эта осуществлена в священной иконе, которая в доме всякого русского может служить христианским напоминанием о 19-м феврале 1861 г.

Икона эта, во вкусе греческого стиля, представляет Спасителя. Одной рукой Он благословляет, в другой держит раскрытое евангелие и скиптр с крестом. На раскрытой странице написаны слова из евангелия от Иоанна, которому дано, кажется, глубже всех апостолов проникнуть в будущие неисповедимые судьбы Божии и с особенною ясностью и силой раскрыть нам область неизмеримой любви Божественной. Под евангелием, в память великого события, исшедшего из него, означено золотыми или белыми буквами: 19 ФЕВРАЛЯ 1861 ГОДА.

Когда осуществится желание, что икона эта будет в доме каждого из освобожденных от крепостного права крестьян, тогда она будет самым обширным памятником великому дню.

Цена экземпляру образа литохромированному, т. е. раскрашенному с серебрянным фоном и золотым венцом, в жестяной или медной рамке, на доске под стеклом - 60 коп. Такому-же экземпляру без рамки - 40 коп. Литографированному без рамки - 15 коп.

Желающие приобресть такую икону могут адресоваться в иконную лавку Киево-Печерской Лавры или к издателю образа Ардалиону Петровичу Каллистратову, в Киеве, в Липках, в доме Марковичевой под № 6-м и в магазин купца Барского на Крещатике.

-----

В книжном магазине Барщевского продается брошюра: прогресс Английского законодательства по части общественной гигиены. Цена 50 коп. сер.

-----

В Липках, во флигеле дома генерала Бабикова, за отъездом продается мебель и совершенно новая городская двуместная карета, работы московского мастера Мякишева. Спросить Тимофея.

-----

OGLOSZENIE PRENUMERACYJNE na «Perwuju sotniu dum i pisen ruskogo narodu na jiden holos z fortepianom izdawajemych Antonom Kocipinskim»

Pierwsza «Sotnia dum i pisen» ktorych spis alfabetyczny do niniejszego sie przylacza, wyjdzie z druku w nastepne kontrakty 1862 roku. Zredagowanie melodyj, schwytanych po wiekszej czesci z ust narodu, wydawca sam ulatwil a wszelkie zmiany i waryanty tak w samej melodyj jak i slowach piesn stanowiacych beda w tem wydaniu okreslone i oznaczone o ile tylko tej szczegolowosci zebrane tu materyaly zadose uczynie pozwola.

-----

В присутствии киевской городской думы 21 числа сего месяца, предложено произвести торг с узаконенною чрез три дня переторжкою, на продажу поступившего по решениям судебных мест и правительствующего сената в собственность г. Киева на выморочном праве дома безпотомно умерших чиновника 10-го класса Семена и жены его Феклы Гусевых с усадьбою заключающею в себе 166 квад. саж. в старокиевской г. Киева части по Рейтарской улице. Почему дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами.

-----

Желающие купить оставшиеся материалы как то: железо, медь и чугун, от сгоревших машин на сахарном заводе графа Владислава Владиславовича Браницкого, состоящем в Киевской губернии Звенигородского уезда, при местечке Ольшане, благоволят явиться в контору означенного завода 15 августа к агенту московского страхового от огня общества Ивану Ивановичу Тржешевскому.

-----

Возле университета по Тарасиевской улице продается дом с флигелем на каменных подвалах № 1 и 2-й со службами и садом, вдовы штабс-капитана Гордзиевской.


О приехавших и выехавших

Приехали: Из г. Кременчуга кол. секр. Писарев, из С.-Петербурга прапорщик Миропольский в гост. России.

Выехали: Капитан Авринский в разн. места, надв. сов. Далманский в г. Балту, студент Чайковский в г. Липовец.


Печатать позволяется, Киев 5-го Августа 1861 г. Ценсор А. Лазов. Типография Губернского Управления. Редактор и издатель А. фон-Юнк.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua